Все мероприятия в Виттштоке отменены


  • 13.03.2020, 19:34,
  • Просмотров: 325

Артем Лагута и Ренат Гафуров должны были стартовать в турнире «Der Hammer» в Виттштоке. Гонщики следили за развитием ситуации, связанной с коронавирусом, и в конечном итоге соревнования - так же, как и все мероприятия в городе отменили.


На фото: стадион в Виттштоке

Коронавирус развивается в Европе и сильно отражается также на спортивных соревнованиях. Отменяется, все больше и больше мероприятий. В Польше начались радикальные меры и запретили организацию любой деятельности на стадионах, в том числе и тренировки.

По-другому ситуация выглядит, в частности, в Великобритании, где спидвей соревнования, пока что должны проходить в соответствии с планом. 14 марта на трассе в Сканторпе будет проведен благотворительный турнир «Ben Fund Bonanza». На этот же день запланирован еще один матч французской лиги.


На 28 марта в Виттштоке было запланировано проведение сильного по составу турнира "Der Hammer". В составе участников были, в частности, Антонио Линдбак, Роберт Ламберт, Ханс Андерсен и братья Павлицки. Старт планировала также двое россиян – Артем Лагута и Ренат Гафуров.

Их присутствие в списке участников не означало, что на 100 процентов. поедут на следующей неделе в Германии. В конечном счете, соревнованиям не пройдут, учитывая решение принято городскими властями.

Портал moz.de дал информацию, что из соображений безопасности все публичные мероприятия, запланированные до 30 апреля, были отменены. - Администрация города в настоящее время работает над договорами, по согласованию с организаторами, - передал Жан Дибберт, пресс-секретарь администрации города Виттшток.