Какой гонщик выиграл больше всего этапов SEC


  • 04.01.2021, 12:43,
  • Просмотров: 942

Интерес к личному чемпионату Европы по спидвею еще не так давно был небольшой и, как правило, выступали в нем слабые гонщики. Все изменилось в 2013 году, когда приобрела его компания One Sport, организовав цикл Speedway Euro Championship (SEC).


момент этапа SEC

Гонщики, которые побеждали по одному разу

С 2013 года состоялись 33 этапа в рамках цикла SEC. Побеждали на этих этапах одиннадцать спортсменов из шести государств. Среди них всего два, которые смогли выиграть только один раз. Речь идет об Артеме Лагуте и Вацлаве Милике. Россиянин стоял на высшей ступени пьедестала в Гюстрове, а в чех в Халльставике.

Гонщики, которые побеждали по 2 раза

миккель михельсен

Четыре гонщика выигрывали два этапа SEC. Именно столько раз, в рамках цикла личного чемпионата Европы победителями становились Миккель Михельсен, Мартин Вацулик, а также два поляка - Ярославль Хампель и Кшиштоф Каспжак.

Роберт Ламберт - 3 победы

роберт ламберт

Действующий чемпион Европы выиграл в своей карьере 3 этапа цикла SEC. Роберт Ламберт стоял на высшей ступени пьедестала в Гюстрове, Гнезно, и в Торуни, где в этом году завоевал титул. В рейтинге по выигранным этапам Speedway Euro Championship, занимает в настоящее время на 5 место.


Григорий Лагута - 4 победы

григорий лагута

Григорий Лагута с 2013 года выиграл 4 этапа SEC. Россиянин был лучшим в соревнованиях в Гюстрове, Даугавпилсе, Тольятти, а также в Ченстохове, что в сочетании дает ему 4 место.

Ники Педерсен - 5 побед

ники педерсен

Ники Педерсен выигрывали пять раз в соревнованиях цикла SEC. Пока три из пяти побед одержал он на польской земле, выиграв в Торуне, Оструве и Рыбнике. Его суммарный достижения дополняют победы в немецком Гюстрове и российском Тольятти.

Эмиль Сайфутдинов - 5 побед

эмиль сайфутдинов

Эмиль Сайфутдинов так же, как датчанин побеждал 5 раз. Россиянин все триумфы завоевал в 2013-2015 годы. Представитель России побеждал в Гданьске, Тольятти, Хольстеде, Ландсхуте и Кумле. Стоит отметить, что, как и его земляк Григорий Лагута, победы одерживал в разных странах.

Леон Мадсен - 6 побед

леон мадсен

Больше всего побед в истории SEC одержал Леон Мадсен, который может похвастаться шестью победами. Почти все выигрыши датчанина были в Польше. Мадсен был лучшим в Хожуве, Быдгоще, Рыбнике и дважды в Торуни. Кроме того, он стоял на высшей ступени пьедестала в Даугавпилсе.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!