Стартовый лист второго финала SEC 2020


  • 07.07.2020, 22:09,
  • Просмотров: 1 714

После шестнадцати этапов Гран-При и финала Командного Кубка Мира на треке в Быдгощи будет написана новая история. В первый раз там пройдет финал SEC. С "дикой картой" на этапе выступит Эмиль Сайфутдинов.


На фото: Эмиль Сайфутдинов

Должен был быть четырехраундовый цикл с большим финалом на Силезском Стадионе в Хожуве. Пандемия изменила планы организаторов, и вместо этого SEC в 2020 году, состоит из пяти финалов, причем все пройдут в Польше.

Гонщикам нужно держать быстрый темп. Всего через четыре дня после торуньского открытия, нужно уже быть на стадионе в Быдгоще, где уже в среду будет проведен второй финальный турнир. Победу на первом этапе одержал Леон Мадсен, но Роберт Ламберт стал лидером генеральной классификации, так как набрал больше всех очков в Торуне (14).

Участники Speedway Euro Championship есть за что бороться - победитель получит право выступать в следующем цикле Гран-При.

В среду в Быдгоще выступит Эмиль Сайфутдинов. Чемпион Европы сезона 2014-2015, не является постоянным участником цикла. В среду выступит с "дикой картой" на треке клуба, в котором начал ездить в Польше. Россиянин дебютировал в "Полонии", 17-летним юниором, и очень быстро завоевал симпатии болельщиков своей великолепной ездой.


Стартовый лист второго финала SEC:
1. Роберт Ламберт (Великобритания)
2. Тимо Лахти (Финляндия)
3. Кай Хукенбек (Германия)
4. Вацлав Милик (Чехия)
5. Майкл Йепсен Йенсен (Дания)
6. Каспер Ворына (Польша)
7. Ники Педерсен (Дания)
8. Эмиль Сайфутдинов (Россия) - "дикая карта"
9. Григорий Лагута (Россия)
10. Миккель Михельсен (Дания)
11. Леон Мадсен (Дания)
12. Андрей Кудряшов (Россия)
13. Питер Льюнг (Швеция)
14. Давид Беллего (Франция)
15. Бартош Смектала (Польша)
16. Кшиштоф Каспжак (Польша)
17. Камил Бжозовски (Польша) - резервный
18. Матик Ивачич (Словения) - резервный

Начало соревнований: 8 июля (среда), 20:00 мск.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: