Бартош Змарзлик с дикой картой в Торуне


  • 23.06.2020, 16:29,
  • Просмотров: 931

Чемпион мира Бартош Змарзлик выступит с «дикой картой» на открытие цикл Speedway Euro Championship, которое пройдет 4 июля в Торуне на «Мотоарене».


На фото: Бартош Змарзлик

SEC 2020 это пятираундовый цикл борьбы за титул личного чемпиона Европы по спидвею. В составе участников соревнований оказались чемпионы Европы последних лет: Миккель Михельсен, Леон Мадсен, Анджей Лебедев и Ники Педерсен. В турнире примут участие и два российских спидвей гонщика: Григорий Лагута и Андрей Кудряшов.

В связи с пандемией Covid-19, организаторы борьбы вынуждены были менять календарь в этом году, в связи с этим, все этапы SEC 2020 пройдут в Польше.

Торунь будет хозяином двух из них. Спортсмены откроют и закроют борьбу на «Мотоарене». Первый раунд цикла состоится 4 июля, а финал борьбы запланирован на 29 июля.


- «Мотоарена» это один из самых красивых спидвей стадионов в мире. Мы рады, что SEC может проводится на этом объекте так часто. Соревнования в Торуне всегда очень интересны, поэтому болельщики на трибунах, и те, кто будут перед телевизорами, получат двойную порцию спидвея на высшем уровне. Начнем цикл в Торуни и мы закончим его в Торуни, - сказал Карл Лейман, президент «One Sport», промоутер цикла Speedway Euro Championship.

«Дикую карту» на первый этап в Торуни получил Бартош Змарзлик. Учитывая то, что в SEC 2020 стартует также Леон Мадсен (вице-чемпион мира 2019 года), то болельщики захотят увидеть реванш за прошлогодний Спидвей Гран-При.

- Несмотря на то, что у нас уже конец июня, эти старты - как лекарство. Каждый дополнительный заезд, безусловно, будет важен для меня и поможет еще больше приблизиться к оптимальной форме, поэтому я хотел бы поблагодарить компанию «One Sport» за «дикую карту» на эти соревнования. Это будет мой дебют на чемпионате Европы, но, глядя на гонщиков, которые там выступают, это, безусловно, не будет простой вечер для меня. Конечно, я сделаю все, чтобы выиграть и показать силу, но пятнадцати остальных гонщиков захочет выиграть у чемпиона мира. Первым будет Леон Мадсен, который, наверное, захочет взять реванш за чемпионат мира, так что болельщики наверняка увидят интересные соревнования, - рассказал боец «Orlen Team», Бартош Змарзлик.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Бартош Змарзлик