В Горичане убеждены, что в августе проведут финал SEC


  • 05.04.2020, 10:47,
  • Просмотров: 513

Коронавирус остановил спидвей сезон, и никто не в состоянии ответить на вопрос, когда начнутся гонки. Между тем в хорватском Горичане уверены, что проведут финал SEC. Сообщают также о готовности принять этап Гран-При.


На фото: спидвей стадион «Millenium» в Горичане

Если в цикле Спидвей Гран-При, который определяет чемпиона мира, целых десять этапов, то в чемпионате Европы (SEC) проводят только четырех финальных этапа. Поэтому промоутерам чемпионата Европы несколько легче в условиях боя практически всего мира с пандемией коронавируса. Если нужно будет вносить изменения в расписание, то в SEC это сделать будет гораздо проще.

Пока известно только то, что отменили апрельский отборочный раунд к циклу SEC в немецком Покинге. Трудно будет провести запланированный на вторую половину мая в раунд венгерском Дебрецене. Что с остальными турнирами?

SEC Challenge, определяющий всех участников цикла, теоретически, должен состояться в начале июня. Спустя несколько дней должен был пройти первый из финалов - в датском Войенсе. Затем на очереди Лодзь (4 июля) и Горичан (22 августа), а финал цикла в Хожуве (19 сентября). Учитывая нынешний застой в спидвее, следует ожидать изменений в календаре. Проведение соревнований в Войенсе и Лодзи в соответствии с планом, кажется, мало реальным.

Между тем, хорваты уверены, что их финал будут проведен в срок.


- Мы готовимся к этапу, запланированный на август. Билеты уже в продаже - сказала Дарья Прса в разговоре с emedjimurje.net.hr.
Владельцы трассы в Горичане могут также воспользоваться этой суматохе, появившейся в чемпионате мира.

- Если возникнет такая необходимость, мы можем организовать также еще один финал SEC, и даже этап SGP, - добавила Прса. Хорватская трасса, много лет назад уже была ареной борьбы за первенство мира. В настоящее время напрасно, его, однако, искать в календаре. Коронавирус может им дать неожиданную возможность.

Высказывания хорватов весьма оптимистично, но мне кажется, что у них есть к тому основания. Есть надежда, что до августа мир разберется с распространением коронавируса.

В самой Хорватии до сих пор подтверждено 1126 случаев COVID-19. Из-за грозной болезни скончались 12 человек. На фоне других государств Европы это не самая худшая статистика. Следует, однако, иметь в виду, что проведения чемпионата Европы в Горичане будет возможно, если будут открыты границы других государств в Европе.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: SEC