Цикл SEC 2020 начнется в Войенсе


  • 11.02.2020, 00:28,
  • Просмотров: 644

"Войенс Спидвей Центр" будет первой ареной борьбы в личном чемпионата Европы этого года. После соревнований, которые прошли в августе прошлого года, датские болельщики снова смогут наблюдать лучших гонщиков Старого Континента.


Цикл SEC 2020 начнется в Войенсе

После пяти лет перерыва, личный чемпионат Европы, вернулся в Данию и, как оказалось, это было правильное решение. Соревнования в Войенсе были очень увлекательные. К радости местной публики, главные роли играли Миккель Михельсен и Ники Педерсен. Особенно Михельсен впечатлил скоростью и эффектными действиями на трассе. Стоит добавить, что именно во время третьего раунда SEC 2019, датчанин сокоатил отставание от Григория Лагуты и начал свой поход за золотом личного чемпионата Европы.

В этом году цикл SEC обещает быть очень интересным из-за изменений в правилах, которые были введены в конце прошлого года. В предстоящем чемпионате Европы, спортсмены будут бороться не только за медали, но и путевку в цикл Спидвей Гран-При 2021. Выход победителя SEC в цикл Гран-При является дополнительным стимулом для всех спортсменов, участвующих в личном чемпионатах Европы.


- Эта новинка в правилах была введена в этом году перед началом сезона и, без сомнения, многое меняет. Возможность выхода в Спидвей Гран-При делает так, что каждый из гонщиков будет бороться за победу в цикле до потери сил, - сказал Миккель Михельсен.

Датчанин является одним из пяти гонщиков, которые уже имеют места в составе SEC 2020. Остальные места принадлежат Григорию Лагуте, Леону Мадсену, Касперу Ворыне и Бартошу Смектале. Еще пять мест, спортсмены разыграют во время SEC Challenge, который состоится 6 июня в Кршко. Остальные места будут заняты гонщиками, которые получат постоянные "дикие карты" от организаторов цикла.

Первый финальный раунд личного чемпионата Европы 2020 года пройдет 20 июня в Войенсе.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: