Большой финал SEC в Хожуве


  • 05.02.2020, 19:36,
  • Просмотров: 705

Великие события нуждаются в больших объектах. Следуя этому афоризму, Силезский Стадион в Хожуве, уже в третий раз, будет хозяином финального борьбы цикла Speedway Euro Championship.


На фото: трасса в Хожуве

19 сентября 2020 года в Хожуве лучшие спидвей-гонщики Европы будут бороться за золотую медаль, титул личного чемпиона Европы и путевку в Гран-При следующего года!

После прошлогодних эмоций – дополнительного заезда или дефекта в распределении медалей, которые были в Хожуве в прошлом году, все мы можем рассчитывать на еще больше, и это за счет состава гонщиков, а также изменения в правилах цикла.

Уже известна пятерка гонщиков, которые благодаря своим выступлениям обеспечили себе участие в SEC 2020. Титул личного чемпиона Европы защищать будет датчанин - Миккель Михельсен, который отлично выступил в концовке и вышел в дополнительный заезд за золотую медаль, где он победил Григория Лагуту.

- Я признаю, что я не могу дождаться уже начала борьбы в цикле SEC. Я жду, такие же эмоции, как и в финальном раунде в Хожуве. Это удивительно, сколько энергии, сосредоточенной вокруг этого события. Моей целью является, конечно, защита титула, так что финал будет очень интересным - сказал чемпион Европы по спидвею 2019 года.

В составе присутствует также вице-чемпион мира – Леон Мадсен. Чемпион Европы позапрошлого года, в Хожуве получил бронзовую медаль SEC 2019, однако, следует подчеркнуть тот факт, что участвовал в трех раундах цикла.


Местные болельщики особой поддержкой будут поддерживать представителей Польши. Любимец местной публики Каспер Ворына был близок к завоеванию бронзовой медали личного чемпионата Европы, однако дефект мотоцикла лишил его места на подиуме. Вторым из поляков будет Бартош Смектала. Личный чемпион мира среди юниоров 2018 года будет первый год ездить в категории взрослых гонщиков, однако открыто признает, что его главной целью на этот год является титул личного чемпиона Европы.

SEC 2020 будет чрезвычайно интересен не только из-за арены, на которых будут проходить гонки, но также из-за того, что победитель цикла получает путевку в FIM Speedway Grand Prix 2021.

- Эта новинка в правилах была введена в этом году перед началом сезона и, без сомнения, многое меняет. Возможность выступления в Гран-При, делает то, что каждый из гонщиков будет бороться за победу в цикле до потери сил. Я могу только сожалеть, что такая система не была введена в прошлом году, - сказал Миккель Михельсен, чемпион Европы по спидвею 2019 года.

Отборочный цикл личного чемпионата Европы начнется 11 апреля в Дебрецене. Финал отборочного - SEC Challenge - состоится 6 июня в Кршко. Есть большая вероятность, что на следующей неделе мы узнаем организаторов, оставшихся трех финальных турниров.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: