Григорий Лагута зол, потому что он хотел золото


  • 30.09.2019, 13:18,
  • Просмотров: 1 897

- Я немного зол, потому что я знаю, что я в форме, - сказал Григорий Лагута после завоевания серебряной медали в личном чемпионате Европы. Россиянин пообещал, что в следующем году снова поспорит за звание лучшего мотогонщика континента.


На фото: Григорий Лагута

Григорий Лагута приступил к четвертому финальному раунду SEC на Силезском Стадионе в Хожуве как лидер цикла, и казалось, что у россиянина золотая медаль уже в кармане. Соревнования прошли правда, не плану опытного мотогонщика, который растратил преимущество и должен был бороться за золото в дополнительном заезде с Миккелем Михельсеном.

В дополнительном заезде сильнее оказался датчанин, и Лагуте пришлось довольствоваться серебряной медалью.

- Я немного зол, потому что я знаю, что я в форме, а у меня только серебро. Однако, я хочу поблагодарить свою семью и сына за поддержку. Я знаю, что сын очень волновался на этом турнире. Переживал за каждый мой старт. Было, наверное, то же самое, что и у меня, когда он участвует в соревнованиях по мотокроссу - сказал российский спидвей гонщик.


У Лагуты досадно упустил золото, потому что в дополнительном заезде шел впереди, но он попал в яму на трассе, и должен был спасаться, чтобы не упасть.

- Что там случилось? Сюрприз. В этом месте на втором повороте была яма, и я в нее попал. Не знаю, как я удержался на мотоцикле. Хорошо, что я не упал, потому что я мог оказаться под бортом - прокомментировал в своем стиле Лагута.

Несмотря на серебро в Хожуве, Лагута уже пообещал вести борьбу за титул в SEC 2020 года.

- На этот раз мне не хватило счастья. Может, через год повезет, - добавил он.

Россиянин похвалил также компанию One Sport, которая отвечает за цикл SEC, за приготовление в столь короткое время однодневного трека в Хожуве.

- Они сделали это в пять дней. Это что-то мега. Им нужно сказать спасибо, что проделали такую работу. One Sport ведет вперед спидвей своими идеями, и это можно заметить. Хороший спидвей, современная арена. Можно только аплодировать, - подытожил Григорий.
Источник: sportowefakty.wp.pl
Теги: Григорий Лагута