Известны последние дикие карты на SEC


  • 31.05.2019, 19:58,
  • Просмотров: 717

Личный чемпион Мира среди юниоров Бартош Смектала и Павел Пшедпельски получили от организаторов последние две постоянные «дикие карты» на SEC 2019. Первый раунд цикла состоится 13 июля в немецком Гюстрове.


На фото: Бартош Смектала

Оба представители Польши принимали участие в SEC Челлендж, однако, заняли места за пределами первой пятерки. Павел Пшедпельски завершил борьбу на седьмом месте с 8 очками, а Бартош Смектала стал десятым с 6-ю очками.

В сезоне 2019, Павел Пшедпельски представляет цвета «Влукняжа» Ченстоховы и «Пиратерны» Моталы (Швеция). Спортсмен родившийся в Торуне уже выступал в цикле SEC. В 2015 году стартовал как "дикая карта" во время борьбы на «Мотоарене». Результат? 12 очков и второе место, а позади себя оставил, в частности, последующего личного чемпиона Европы Эмиля Сайфутдинова.

Для Смекталы это будет дебют в личном чемпионате Европы. После завоевания титул личного чемпиона Мира среди Юниоров, спортсмен подчеркнул, что участие в цикле личного чемпионата Европы является одним из его целей на нынешний сезон.

- SEC — это очень престижные соревнования, и я рад, что смогу принять в них участие. Мое выступление в SEC Challenge — это было невезением, и я постараюсь доказать это. Хорошо быть в числе лучших игроков в Европе, это будет для меня хороший опыт на будущее. «Состав гонщиков и трассы для боя просто замечательные», —сказал Смектала.

Цикл личного чемпионата Европы (SEC) 2019 начнется 13 июля в Гюстрове. Затем спортсмены будут бороться за очки в Торуне (27 июля) и в Войенсе (10 августа). Гранд финал чемпионата Европы состоится 28 сентября на Силезском Стадионе в Хожуве.


Уже известен весь состав гонщиков, которые будут выступать в SEC 2019. Состав участников выглядит следующим образом:
1. Леон Мадсен (Дания)
2. Ярослав Хампель (Польша)
3. Роберт Ламберт (Великобритания)
4. Миккель Михельсен (Дания)
5. Антонио Линдбак (Швеция)
6. Григорий Лагута (Россия)
7. Дэвид Беллего (Франция)
8. Вацлав Милик (Чехия)
9. Майкл Йепсен Йенсен (Дания)
10. Каспер Ворына (Польша)
11. Андерс Томсен (Дания)
12. Павел Пшедпельски (Польша)
13. Бартош Смектала (Польша)
14. Кай Хуккенбек (Германия)
15. Ники Педерсен (Дания)
Источник: sportowefakty.wp.pl
Теги: Бартош Смектала, Павел Пшедпельски