Стартовый лист SEC Challenge 2019


  • 14.05.2019, 17:01,
  • Просмотров: 917

Не пять, а четыре представителя Польши поспорит 25 мая в Надьхаласе за выход в личный чемпионат Европы 2019 года. Ранее сообщалось, что от участия намерен отказаться Доминик Кубера. Теперь решение 20-летнего гонщика было подтверждено в официальном стартовом листе.


На фото: Мартин Смолински

Изменение в составе SEC Challenge вытекает из-за совмещения дат. Турнир в Надьхаласе будет проходить, ибо в тот же день, что и отборочный раунд личного чемпионата Мира среди юниоров. Во второй этапа борьб за звание чемпиона Европы прошли два юниора. Вчера мы узнали, что Бартоша Смекталы нет в составах отборочных раундов ЛЧМЮ. Теперь мы представляем финальную версию стартового листа SEC Challenge – без Доминика Куберы.

20-летнего гонщика заменит Мартин Смолински. Немец занял пятое место во время квалификационного раунда в Горичане, где выступал Доминик Кубера. Кроме того, состав дополняет представитель Венгрии Роланд Ковач и запасные – Бьярне Педерсен и Тобиаш Мущеляк.

Право участия в финальных этапах личного чемпионата Европы (SEC) получит лучшая пятерка SEC Challenge. Присоединится она к пяти лучшим гонщикам прошлогоднего цикла. Состав дополнит пять постоянных «диких карт».

Цикл SEC 2019 начнется 13 июля в немецком Гюстрове. Позже борьба пройдет в Торуни (27 июля) и Войенсе (10 августа). Финал состоится 28 сентября на «Силезском Стадионе» в Хожуве.


Стартовый лист SEC Challenge 2019:
1. Мартин Смолински (Германия)
2. Сергей Логачев (Россия)
3. Роланд Ковач (Венгрия)
4. Давид Беллего (Франция)
5. Питер Килдеманд (Дания)
6. Андерс Томсен (Дания)
7. Анджей Лебедев (Латвия)
8. Адриан Медзински (Польша)
9. Майкл Йепсен Йенсен (Дания)
10. Андрей Кудряшов (Россия)
11. Павел Пшедпельски (Польша)
12. Вацлав Милик (Чехия)
13. Каспер Ворына (Польша)
14. Бартош Смектала (Польша)
15. Григорий Лагута (Россия)
16. Юрица Павлич (Хорватия)
17. Бьярне Педерсен (Дания)
18. Тобиаш Мущеляк (Польша)