Шведы пропустят старты в SEC


  • 20.02.2019, 18:51,
  • Просмотров: 1 660

Многое указывает на то, что Антонио Линдбак может быть единственным представителем Швеции в цикле Speedway Euro Championship 2019. Ян Коникевич из One Sport сообщил, что шведская федерация (SVEMO) вывела своих гонщиков из участия в отборе.


На фото: Антонио Линдбак

Пока что мы не знаем официальной причины такого решения, но известно, что дата второго финала SEC в Торуни совпадает с датой финала личного чемпионата Швеции (27 июля), так что можно предположить, что именно это и является основной причиной.

Антонио Линдбак будет ездить в SEC, потому что год назад он занял четвертое место в итоговой классификации и автоматически получил место в нынешнем чемпионате. Это также означает, что в 2019 году не поспорит за титул личного чемпиона страны.


Напомним, что британцы также не отправляют своих представителей на личный чемпионат Европы по спидвею. В этом году финал пройдет в Гюстрове (13 июля), Торуни (27 июля), Войенсе (10 августа) и Хожуве (28 сентября). Отборочные турниры пройдут в Горичане, Познани (оба 27 апреля), Ровно и Кршко (оба 1 мая), увенчаются они финалом SEC Challenge в Надьхаласе (25 мая).

В прошлом году золотую медаль личного чемпионата Европы завоевал Леон Мадсен. Вторым был Ярослав Хамель, а третьим Роберт Ламберт.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: