Польские назначения на отборы SEC 2018


  • 29.03.2018, 17:36,
  • Просмотров: 809

Главная Комиссия cпидвея по согласованию с главным тренером сборной Мареком Чесляком номинировала шесть гонщиков для участия в отборочных раундах цикла Speedway Euro Championship, которые запланированы на конец апреля.


Польские назначения на отборы SEC 2018

Переносы дат отборочных раундов и финала Золотого Шлема, которые должны были назначать гонщиков на отборы Спидвей Гран-При 2019 и Личного Чемпионата Европы этого года, привело к тому, что назначения на борьбу в европейском чемпионате, следовало отправить уже сейчас.

Главная Комиссия, по согласованию с Мареком Чесляком, решила назначать гонщиков на основе средних результатов 2017 года при условии, что во внимание брать только спортсменов, являющиеся членами сборной на 2018 год. Таким образом, на четыре полуфинальных турнира были назначены: Петр Протасевич, Януш Колодзей, Каспер Ворына, Кшиштоф Бучковски, Гжегож Зенгота и Шимон Возняк.

Добавим, что по разным причинам от стартов в отборочном цикле SEC отказались Ярослав Хампель (получит дикую карту на весь цикл), Максим Драбик, Петр Павлицки и Бартош Смектала. В свою очередь Бартош Змарзлик, Патрик Дудек, Мацей Яновски и Пшемыслав Павлицки сосредоточяться на выступлениях в Гран-При. Право участие в цикле SEC уже имеет Кшиштоф Каспжак.


Польские назначения на отборочные раунды SEC:

26 апреля - Балаково (Россия)
Гжегож Зенгота - № 1
Шимон Возняк - № 11

28 апреля - Горичан (Хорватия)
Каспер Ворына - № 6
Кшиштоф Бучковски - № 11

28 апреля - Пардубице (Чехия)
Петр Протасевич - № 5

28 апреля - Дебрецен (Венгрия)
Януш Колодзей - № 10