Ярослав Хампель еще одна звезда SEC?

  • 11.02.2018, 12:43,
  • Просмотров: 688

Ники Педерсен и Эмиль Сайфутдинов возвращаются в цикл SEC. В этом году в борьбе за звание лучшего мотогонщика Европы мы увидим и других звезд. Одна из них - Ярослав Хампель.


Ярослав Хампель на SEC в Торуни

В этом году победителя SEC мы узнаем после того, как закончится цикл, состоящий из четырех турниров. Соперничество за звание лучшего мотогонщика в Европе начнется 26 июня в Гнезно, а завершится 15 сентября на Силезском Стадионе в Хожуве. Соревнования на отремонтированном стадионе должны быть жемчужиной в концовке чемпионата, который организует польская фирма One Sport.

Представители One Sport делают все, что в их силах, чтобы состав в этом году был на высоком уровне. Поэтому поклонников порадует новый старт в SEC Ники Педерсена и Эмиля Сайфутдинова.

- Мы рады, что такие звезды возвращаются. В прошлом сезоне по разным причинам не хватало их на старте. Однако, это уже подтверждено, что Эмиль Сайфутдинов и Ники Педерсен возвращаются. Эмиль — это двукратный победитель SEC. Ники — это чемпион 2016 года. Завоевал этот титул недалеко от Хожува, в Рыбнике, - вспоминает Карл Лейман, президент компании One Sport.

Датчанин и россиянин стартуют также и в Спидвей Гран-При, поэтому в соответствии с правилами, не могут получить постоянной "дикой карты", которая дала бы гарантированное участие в SEC. Поэтому они должны пройти через весь отборочный тур, пока не дойдут до финального цикла.


- Эти два великих имени возвращаются в состав отборов. Оба гонщика выступят в квалификации цикла SEC и мы верим, что они попадут в финальный турнир. Мы очень рады этому. Мы говорили с самого начала, что спортивный аспект имеет для нас значение, и на Силезском Стадионе мы увидим самых больших звезд спидвея, - добавляет Лейман.

Генеральный директор компании One Sport не хочет повторения ситуации прошлого года, когда это в конечном итоге, в финальном цикле выступали малоизвестные гонщики, и часть болельщиков критиковала состав SEC. Помочь в этом должны новые правила.

- Изменилась система отбора. До сих пор FIM Europe располагал тремя постоянными "дикими картами" на финальный цикл, теперь их будет пять. До этого три "дикие карты" будут вручены спортсменам перед SEC Challenge. Таким образом будет легче сделать состав сильнее - говорит Лейман.

Польских болельщиков, безусловно, порадует сообщение, что желание участия в чемпионате Европы, выразил Ярослав Хампель. В минувшем сезоне гонщик сборной Польши выступил с одноразовой "дикой картой" в финале SEC в Торуни, который завершился его победой.

- Мы говорили с Ярославом. Примет участие в квалификации, и мы считаем, что, поскольку возвращается к своей лучшей форме, то пробьется в финальный цикл SEC. Мы держим за это кулаки, - резюмирует Лейман.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Ярослав Хампель