Артем Лагута: Я чувствовал, что золото находится на расстоянии вытянутой руки

  • 20.10.2017, 15:42,
  • Просмотров: 2 253

Артем Лагута завоевал 13 очков и занял третье место на последнем финале этого года SEC. Хорошее выступление в Люблине сделало то, что россиянин стал вторым в генеральной классификации цикла. - Я чувствовал, что золото находится на расстоянии вытянутой руки, - признался он.


Артем Лагута на старте

В этом цикле SEC россиянин показал себя болельщикам с очень хорошей стороны. Только первый раунд пошел не по мысли Артема Лагуты, который завершил соревнования в Торуне на девятом месте. Тем не менее, перед финальными раундами Личного Чемпионата Европы, младший из братьев Лагут говорил, что его интересует только первая тройка в итоговой классификации цикла - свою цель он выполнил.

Перед последним раундом цикла мало кто верил, что россиянин может побороться за звание чемпиона Европы. Многие болельщики и эксперты ставили, прежде всего, на борьбу Вацлава Милика и Анджея Лебедева. Хорошее начало соревнований сделал то, что в чешско-латвийскую дуэль вмешался именно Лагута.

- Перед соревнованиями я думал, что буду бороться только за третье место, однако в ходе соревнований я почувствовал, что могу позволить себе борьбу и за золото. Все изменилось, однако, в момент, когда Анджей провел хорошую концовку соревнования. Тогда не было речи, чтобы я его победил, - добавил Лагута.

После двух серий стартов, 26-летний россиянин был самым эффективным гонщиком финального раунда. Однако изменяющаяся поверхность, которая заставила внести корректировки в оборудовании, вызвала небольшой спад.

- Трасса была очень хорошая, но изменяющаяся поверхность привела к тому, что мне пришлось каждый раз делать поправки в моем оборудовании. Я хотел выиграть, но не знаю, что должно случиться, чтобы Лебедев мог проиграть эту конкуренцию. Я подошел во время соревнований к Анджею на отставание в 3-4 очка, и я чувствовал, что золото находится на расстоянии вытянутой руки, однако позже латыш нашел настройки и завоевал титул, - заключил Лагута.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Артем Лагута

Андрей Кудряшов по-прежнему хочет выступать в SEC
Андрей Кудряшов по-прежнему хочет выступать в SEC
Анджей Лебедев: Последний месяц был для меня не легким
Анджей Лебедев: Последний месяц был для меня не легким
SEC: Лебедев пишет историю латвийского спидвея
SEC: Лебедев пишет историю латвийского спидвея. Каспжак лучший в Люблине
Анджей Лебедев против Вацлава Милика
Анджей Лебедев против Вацлава Милика. Пришло время финала SEC
Известна новая дата финала SEC в Люблине
Известна новая дата финала SEC в Люблине