Анджей Лебедев: Последний месяц был для меня не легким

  • 15.10.2017, 11:36,
  • Просмотров: 990

В субботу Анджей Лебедев достиг своего самого большого пока успеха в карьере - он стал Личным Чемпионом Европы. Несмотря на последние неудачи, мог сосредоточиться на решающий, 4-ый финал в Люблине и реализовать свою цель.


Анджей Лебедев: Последний месяц был для меня не легким

Еще в мае этого года не было известно, что Анджей Лебедев выступит в Личном Чемпионате Европы, потому что во время соревнований SEC Challenge в хорватском Горичане занял лишь тринадцатое место. Тем не менее, организаторы, компания One Sport, решили дать шанс латышу и предоставить ему постоянную "дикую карту". Лебедев этот шанс не упустил и выиграл золотую медаль.

- Выражаю благодарность организаторам - компании One Sport, которые поверили в меня и дали мне дикую карту. Не пошло у меня в Горичане, потому что у меня были небольшие проблемы - сказал Лебедев после соревнований в Люблине.

23-летнему гонщику в последнее время не было легко. Из-за проблем с оборудованием, перед последним финалом SEC, он испытывал легкий стресс.

- Я мега-счастлив, потому что последний месяц не был для меня легким. Перед соревнованиями я, не думал только о том, что хочу защищать свою позицию, думал только ехать вперед, и показать на что я способен. После первого заезда был сильный стресс, однако это быстро прошло. Я сосредоточился на дальнейшую стадию соревнования - пояснил он.


Борьба за золото продолжалась до самого конца основного раунда турнира. Главным соперником Лебедева был его клубный коллега из «Спарты» Вроцлав - Вацлав Милик.

- Анджей, это мой латвийский брат, - сказал чех. - А Вацек - это мой чешский брат, - добавил сразу же Лебедев. - Мы все время вместе, как на трассе, так и за ее пределами. Мы должны уважать друг друга. Не смотреть на то, что мы с коллегами друзья за пределами или нет, - признался Милик.

- Это наша работа, спидвей не заканчивается на одном заезде. У нас много лет выступлений впереди - продолжил Лебедев.

Андрей Лебедев не забыл также и о людях, которые помогли ему дойти до звания чемпиона Европы.

- Спасибо семье, которая всегда меня поддерживает, особенно маме, потому что именно благодаря ей я в спидвее. Это наш семейный успех, без них меня бы здесь не было. Спасибо также моему тюнеру - Ричарду Ковальскому, а также «Спарте» Вроцлав, которая дала мне конкретного пинка в моей карьере - закончил Лебедев.

Источник: sportowefakty.wp.pl

SEC: Лебедев пишет историю латвийского спидвея
SEC: Лебедев пишет историю латвийского спидвея. Каспжак лучший в Люблине
Анджей Лебедев против Вацлава Милика
Анджей Лебедев против Вацлава Милика. Пришло время финала SEC
Известна новая дата финала SEC в Люблине
Известна новая дата финала SEC в Люблине
Финал SEC в Люблине в очередной раз отменили
Финал SEC в Люблине в очередной раз отменили
Дикая карта и стартовый лист на финал SEC в Люблине
Дикая карта и стартовый лист на финал SEC в Люблине