Известны все дикие карты на SEC 2017

05 июнь, 2017

FIM Europe вместе с One Sport объявили постоянные дикие карты на цикл SEC 2017 и имена спортсменов, которые будут выполнять роль запасных цикла, который будет открыт 30 июня в Торуне.


Артем Лагута

Пять лучших гонщиков прошлого года обеспечило себе участие в Личном Чемпионате Европы этого года. Следующих семь гонщиков определил SEC Challenge в Горичан. В понедельник во время пресс-конференции в Варшаве стали известны трех последних счастливчика, которые поборются за звание чемпиона Европы.

Постоянные дикие карты от организаторов получили Артем Лагута, Андреас Йонссон и Анджей Лебедев. Латыш в прошлом году занял девятое место в борьбе за звание чемпиона Европы, и ему не удалось остаться в составе. Для Артема Лагуты это также будет не дебют в SEC. В 2015 году россиянин занял седьмое место. Теперь снова поспорит на трассе со своим братом, Григорием. В свою очередь, Йонссон возвращается к соревнованиям после трех лет отсутствия. В 2014 году расположился на седьмой позиции.

Указаны также гонщики, которые будут запасными и выступят в случае травмы или отказа постоянных участников цикла. Поочередно Миккель Бех, Андрей Кудряшов и Михаэль Йепсен Йенсен.

- Они заняли три места в SEC Challenge, которые не давали выхода в финал, - сказал Петр Шымански, представитель Fim Europe.

Календарь Личного Чемпионата Европы (SEC):
1. финал - 30 июня - Торунь (Польша)
2. финал - 15 июля - Гюстров (Германия)
3. финал - 5 августа - Халльставик (Швеция)
4. финал - 16 сентября - Люблин (Польша)

SEC Challenge выиграл Пшемыслав Павлицки
SEC Challenge выиграл Пшемыслав Павлицки
Стартовый лист SEC Challenge
Стартовый лист SEC Challenge
Ким Нильссон выиграл на отборе в Ламот-Ландерроне
Ким Нильссон выиграл на отборе в Ламот-Ландерроне
Тимо Лахти победил в Терензано
Тимо Лахти победил в Терензано
Пшемыслав Павлицки выиграл в Надьхалас
Пшемыслав Павлицки выиграл в Надьхалас