»

Григорий Лагута: В SEC борьба изо всех сил, до последнего очка

16 август, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/

Григорий Лагута под впечатлением от соперничества в Speedway European Championship. Россиянин, хотя и пропустил первый финал этих соревнований, по-прежнему, претендует на медаль в цикле.


Григорий Лагута на треке в Даугавпилсе

"Гриша" выиграл второй полуфинал SEC в Даугавпилс. Турнир в Латвии предоставил болельщикам большую дозы эмоций.

- Это были отличные соревнования. Я думаю, что своей драматургией были не хуже этапов Спидвей Гран-При. Ребята показали, как борются за очки. Известно, что весь цикл SEC состоит из четырех раундов. Это мало, поэтому все сражаются в каждом заезде изо всех сил, до последнего штриха, - сказал Григорий Лагута в разговоре с speedwayeuro.com.

Россиянин реализовал преимущество трассы, на котором регулярно выступал в течение многих лет.

- Я чувствую этот трек и я его знаю прекрасно. Я начинал в местном Локомотиве в течение нескольких лет, как в польской второй лиге, как и в первой. В Экстралиге по известным причинам, не было мне дано соревноваться в цветах Локомотива, но кто знает, быть может через несколько лет клуб из Даугавпилс примет участие в этих соревнованиях - добавил 32-летний гонщик.

Перед участниками цикла SEC остались еще два финала. Третий турнир чемпионата Европы будет проведен в Тольятти, в свою очередь, решающие соревнования пройдут в Рыбнике.

- Тольятти я знаю уже много лет и всегда хорошо там выступаю. Я живу в Даугавпилсе, но Россия -это мой дом, а в доме все складывается лучше. Поддержка болельщиков там фантастическая. Финал SEC пройдет в свою очередь, в Рыбнике, а ведь эта трасса также подходит мне, - закончил Григорий Лагута.

"Гриша" в переходной классификации занимает в настоящее время 12-ую позицию с 13 очками. Россиянин из-за травмы не участвовал, однако в первом финале SEC в Гюстрове.



Победой Григория Лагуты завершился второй финал SEC
Победой Григория Лагуты завершился второй финал Личного Чемпионата Европы
Андрей Кудряшов обладатель дикой карты на третий финал SEC
Андрей Кудряшов выступит по дикой карте на третьем финале SEC в Тольятти
Сталь известен обладатель дикой карты на SEC в Даугавпилсе
На втором финале SEC в Даугавпилсе по дикой карте поедет Максим Богданов
Мартин Вацулик лучший в Гюстрове!
Мартин Вацулик лучший на первом финале SEC в Гюстрове!
Григорий Лагута не выступит на первом финале SEC
Григорий Лагута не выступит на первом финале SEC