Григорий Лагута: В SEC борьба изо всех сил, до последнего очка


  • 16.08.2016, 20:17,
  • Просмотров: 1 856

Григорий Лагута под впечатлением от соперничества в Speedway European Championship. Россиянин, хотя и пропустил первый финал этих соревнований, по-прежнему, претендует на медаль в цикле.


Григорий Лагута на треке в Даугавпилсе

"Гриша" выиграл второй полуфинал SEC в Даугавпилс. Турнир в Латвии предоставил болельщикам большую дозы эмоций.

- Это были отличные соревнования. Я думаю, что своей драматургией были не хуже этапов Спидвей Гран-При. Ребята показали, как борются за очки. Известно, что весь цикл SEC состоит из четырех раундов. Это мало, поэтому все сражаются в каждом заезде изо всех сил, до последнего штриха, - сказал Григорий Лагута в разговоре с speedwayeuro.com.

Россиянин реализовал преимущество трассы, на котором регулярно выступал в течение многих лет.

- Я чувствую этот трек и я его знаю прекрасно. Я начинал в местном Локомотиве в течение нескольких лет, как в польской второй лиге, как и в первой. В Экстралиге по известным причинам, не было мне дано соревноваться в цветах Локомотива, но кто знает, быть может через несколько лет клуб из Даугавпилс примет участие в этих соревнованиях - добавил 32-летний гонщик.

Перед участниками цикла SEC остались еще два финала. Третий турнир чемпионата Европы будет проведен в Тольятти, в свою очередь, решающие соревнования пройдут в Рыбнике.

- Тольятти я знаю уже много лет и всегда хорошо там выступаю. Я живу в Даугавпилсе, но Россия -это мой дом, а в доме все складывается лучше. Поддержка болельщиков там фантастическая. Финал SEC пройдет в свою очередь, в Рыбнике, а ведь эта трасса также подходит мне, - закончил Григорий Лагута.

"Гриша" в переходной классификации занимает в настоящее время 12-ую позицию с 13 очками. Россиянин из-за травмы не участвовал, однако в первом финале SEC в Гюстрове.
Источник: 
Теги: Григорий Лагута