»

Ники Педерсен хочет золота SEC

08 июль, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/

Ники Педерсен является одним из самых титулованных гонщиков в истории. Как лично, так и командно, выиграл почти все, что может получить гонщик в спидвее.


Nicki Pedersen

Он единственный становился на подиум во всех трех розыгрышах Speedway Euro Championship. Ему не хватает только одного - звания лучшего в Европе. Сможет ли Ники Педерсен, в конце концов, добиться своего? С начала проведения чемпионата Европы в цикле датчанин был одной из главных звезд и "лицо" этих соревнований, своеобразным послом спидвея на Старом Континенте. Без него, SEC не был бы таким, какой он есть. Ники вносит незаменимое значение для любых соревнований, в которых появляется.

Все турниры Личного Чемпионата Европы, Педерсен до конца боролся за золото. Каждый раз, однако, кто-то вырывал победу в итоговой классификации. Ближе всего к первому месту был в сезоне-2013, когда был лидером и с преимуществом приступил к финальному этапу. В добавление, соревнования были на треке в Жешуве, на котором в этом сезоне выступал в составе местной команды. Было, следовательно, на его стороне все козыри. Но все в этот день было против него. У него были неприятности на дороге, на которой, как правило, справлялся с соперниками великолепно. Кроме того, гениально соревнования проехал Мартин Вацулик, который выиграл с комплектом очков. Именно он на финише соревнований забрал у Педерсена титул чемпиона Европы.

В этом сезоне Ники также испытывает явные проблемы. В лиге не всегда является лидером команды, а его Уния Лешно разочаровывает. В Speedway Best Pairs также ездил неровно или неудачно терял очки, с его Trans-MF Pro Race Team, выступила значительно ниже ожиданий. Также в Гран-При показывает самые слабые результаты за несколько лет. Виной всему винит свои мотоциклы, которым очень часто явно не хватает скорости.

Поклонники спидвея прекрасно знают, однако амбиции Ники, который недавно сказал, что никто не требует от него больше, чем он сам. Это лучшая характеристика менталитета и подхода к спорту этого гонщика. Несмотря на 39 лет и огромного актив успехов, может проигрывать сопернику моложе его почти на 20 лет. Может "удивить" всегда и везде, а потом моментально возвращается в свое положение ведущего гонщика мира. Уже неоднократно поднимался после неудач и доказывал, что все постоянно должны с ним считаться. День, в котором Ники Педерсен бросит борьбу за самые высокие цели, будет последним днем его спортивной карьеры.



Стартовый лист первого финала SEC в Гюстрове
Стартовый лист первого финала SEC в Гюстрове. Кай Хукенбек поедет с дикой картой
Все дикие карты на SEC 2016 известны!
Гриорий Лагута получил дикую карту на финальные этапы SEC
Организаторы SEC с головной болью. Для кого дикие карты?
Организаторы SEC еще не знают кому дать дикие карты на финальные этапы
Кшиштоф Каспжак победил в Ольхинге
Артем Лагута на прошел в финальную часть Чемпионата Европы по спидвею
Стартовый лист SEC Challenge в Ольхинге
Артем Лагута один будет представлять Россию в SEC Challenge