»

Януш Колодзей: Для меня Гран-При - это чемпионат Европы

11 октябрь, 2015 www.sportowefakty.pl
Януш Колодзей: Для меня Гран-При - это чемпионат Европы

Януш Колодзей пока не думает о цикле Гран-При и ориентирован на старты в SEC. Поляк хотел бы вернуться в соперничестве за звание чемпиона мира, но только тогда, когда добьется успеха в чемпионате Европы.


- Если в чемпионате Европы ничего особенного не добьюсь, то зачем лезть дальше? Когда-то я ездил в Гран-При, и дело не шло, хотя все из-за стечения неблагоприятных обстоятельств, потому что как раз был не в форме и сезон ездил с большими проблемами. Мы все время работаем. Мне только 31 год, и я могу еще много в жизни доказать. Некоторые именно в этом возрасте достигают успеха. Моя езда заключается не в том, что я выиграл старт и сразу же выигрываю заезд, нужно бороться. И если у меня есть такие способности, это значит, что я хочу еще бороться. Не закрываю себе дорогу. Люди, которые со мной работают, считают, что я способен на многое, и я хотел себе это еще доказать, - прокомментировал представитель Польши.

Януш Колодзей в этом году выступление в Личном Чемпионате Европы закончил на высоком четвертом месте. Его позиция могла быть еще выше, если бы не слабый старт, который перечеркнул шансы на медали. В следующем сезоне хочет улучшить свое положение и как Эмиль Сайфутдинов добиться успеха в чемпионате.

- Если вы не хотите развиваться, это значит, что возвращаетесь в прошлое. Для меня Гран-При - это чемпионат Европы. Эмиль Сайфутдинов выигрывает у чемпионов мира и не мыслит о езде в цикле. Каждый режиссер своей судьбы, и я могу решать, что я хочу делать. Я хочу развиваться и поддерживать свой уровень, который, я думаю, не самый низкий. Каждый привык, что я набираю в матчах двухзначное количество очков, а это вовсе не так просто. Я хотел бы в жизни что-то еще достичь. Может в чемпионате Европы, а может, когда-нибудь в Гран-При, как изменятся правила. Посмотрим еще, как это будет. На данный момент мы заканчиваем сезон, и мы работаем дальше, - признался Колодзей.



Сайфутдинов не смотрел на Педерсена.
Сайфутдинов не смотрел на Педерсена. "Все было под контролем"
Эмиль Сайфутдинов - Чемпион Европы 2015
Чемпионом Европы по спидвею вновь стал россиянин Эмиль Сайфутдинов
Стартовый лист финала SEC в Оструве
Стартовый лист финала SEC в Оструве
Михаил Коросил: Эмиль имеет психику космонавта
Эмиль Сайфутдинов имеет психику космонавта
Эмиль Сайфутдинов не думает о возвращении в Спидвей Гран-При
Эмиль Сайфутдинов не думает о возвращении в Спидвей Гран-При