»

Сайфутдинов не смотрел на Педерсена. "Все было под контролем"

25 сентябрь, 2015 www.sportowefakty.pl
Сайфутдинов не смотрел на Педерсена. "Все было под контролем"

Эмиль Сайфутдинов на 4-ом финале SEC в Оструве набрал девять очков, чем обеспечил себе сохранение первого места в общем зачете европейского чемпионата.


Для Эмиля Сайфутдинова золотую медаль в европейском чемпионате является уже второй в карьере. Первую россиянин завоевал в прошлом сезоне. В этом году конкуренция с самого начала складывалась по диктовку Сайфутдинова. В Торуни, правда, выиграл Ники Педерсен, но россиянин набрал больше очков. В двух последующих турнирах 26-летний гонщик уже выиграл уже без проблем.

- Так сложилось, что в этом году у меня было немного проще сезон и победа во всем цикле пришла немного легче. У меня в коллекции вторая золотая медаль чемпионата Европы, но я все еще чувствую голод по завоеванию трофеев, и я буду стараться, чтобы все больше и больше повышать свое мастерство - сказал Эмиль после соревнований. - Выражаю огромную благодарность моим спонсорам, а также команде, которая работает над моим оборудованием и семье, то есть самым важным людям в моей жизни. Они, конечно, переживают намного больше, чем я, - добавил он.

Острув является особенным для российского гонщика. Несколько лет назад завоевал там свой первый в карьере титул Личного Чемпиона Мира среди юниоров. - С того момента, когда я завоевал на этом треке медаль Чемпионата Мира среди юниоров немного изменилось. Это конечно огромные успехи, но вкус совсем по-разному, и я не могу их сравнить. С возрастом меняется отношение к таким делам. И похоже на то, что Острув останется для меня особенным. Трек позволил сегодня устроить по-настоящему хороший бой, и я рад, что мне удалось, - прокомментировал мотоциклист.

Болельщики уделяли особое внимание конкуренцией Сайфутдинова с Ники Педерсеном. Россиянин имел над датчанином девять очков преимущества, и Ники еще имел шансы догнать соперника. Сайфутдинов в Оструве, проехал на высоком уровне и после своего четвертого заезда мог отмечать получение золотой медали.

- Ники был от меня в нескольких очках, но я не чувствовал его дыхание на спине. Все время у меня все было под контролем. Это чемпионат Европы, и я не мог расслабляться. Эти гонщики завоевали участие в этом мероприятии. Все действительно очень сильны, и каждый может оказать большое сопротивление на трассе. Я рад, что добился своей цели, какой была золотая медаль, - закончил россиянин.



Эмиль Сайфутдинов - Чемпион Европы 2015
Чемпионом Европы по спидвею вновь стал россиянин Эмиль Сайфутдинов
Стартовый лист финала SEC в Оструве
Стартовый лист финала SEC в Оструве
Михаил Коросил: Эмиль имеет психику космонавта
Эмиль Сайфутдинов имеет психику космонавта
Эмиль Сайфутдинов не думает о возвращении в Спидвей Гран-При
Эмиль Сайфутдинов не думает о возвращении в Спидвей Гран-При
Матеуш Шчепаняк с дикой картой на финал SEC
Обладателем дикой карты на финал SEC стал Матеуш Шчепаняк