»

Михаил Коросил: Эмиль имеет психику космонавта

09 сентябрь, 2015 www.sportowefakty.pl

У меня нет ни малейшего сомнения в том, что во время последнего раунда SEC в Оструве титул Чемпиона Европы защитит Эмиль Сайфутдинов - говорит Михаил Коросил, журналист Радио Zet.


- 9 очков преимущества над Никки Педерсеном в общем зачете - это для комфортная ситуация для россиянина, тем более, что Эмиль имеет психику космонавта, и нет никакого риска, что занервничает. Сайфутдинов имеет холодную голову, умеет сохранять хладнокровие и невооруженным глазом видно, что из года в год становится все более зрелым, и, кроме того, может дополнительно мобилизовать на ключевые моменты. Детальный анализ заездов с участием Эмиля, которые принимают решение о победе или поражении его команды, или его же, четко указывает на то, что дополнительное давление никогда Сайфутдинова не парализует, а наоборот - добавляет ему мощности, - считает Михаил Коросил.

- Свои места на подиуме должны также удержать Ники Педерсен и Антонио Линдбак, хотя я не дал бы руку на отсечение, что не поменяются местами. Педерсен пока второй, но от Линдбака отрыв только 5 очков преимущества и Ники, скорее, не может быть уверен в победе. В Оструве очень интересная будет борьба за место в первой пятерке генеральной классификации, которое гарантирует старт в следующем году. Пока ближе всего к этой цели Григорий Лагута и Мартин Вацулик, но за спиной этих джентльменов скрываются Артем Лагута и Януш Колодзей, что гарантирует спидвей-шоу на самом высоком уровне.

- Особенно я надеюсь на Колодзея, потому что это было бы плохо, если бы ни один поляк не закончил Чемпионата Европы в первой пятерке. Тем более плохо, что половина из турниров SEC происходит на нашей земле. К счастью, Януш - в последнее время в хорошей форме, и я верю, что после турнира в Оструве будет наслаждаться местом в SEC 2016 - добавил в заключение журналист Радио Zet.

Фото: Денис Клеро/Red Bull Content Pool



Эмиль Сайфутдинов не думает о возвращении в Спидвей Гран-При
Эмиль Сайфутдинов не думает о возвращении в Спидвей Гран-При
Матеуш Шчепаняк с дикой картой на финал SEC
Обладателем дикой карты на финал SEC стал Матеуш Шчепаняк
Эмиль Сайфутдинов: Я должен сохранять спокойствие
Эмиль Сайфутдинов: Я должен сохранять спокойствие
Эмиль Сайфутдинов нокаутировал соперников
Эмиль Сайфутдинов нокаутировал соперников
Стартовый лист Личного Чемпионата Европы в Кумле
Стартовый лист третьего финала Личного Чемпионата Европы в Кумле