»

Эмиль Сайфутдинов не думает о возвращении в Спидвей Гран-При

05 сентябрь, 2015 www.sportowefakty.pl
Эмиль Сайфутдинов не думает о возвращении в Спидвей Гран-При

Эмиль Сайфутдинов - это гонщик, которого явно не хватает в цикле Гран-При. Россиянин, однако, вовсе не собирается быстро возвращаться в борьбу за титул чемпиона мира по спидвею. Хочет проводить больше времени с семьей, и ему хватает стартов в SEC.


Эмиль Сайфутдинов уверенно движется к второму в карьере титулу чемпиона Европы. Золотую медаль может себе обеспечить в Оструве 19 сентября.

- Я не чувствую себя еще чемпионом Европы. Я веду с отрывом, но эти 9 очков - это с одной стороны много, но с другой мало. Давно в Оструве не ездил. Трек, вероятно изменился, и трудно сказать, как я буду на нем чувствовать. Придут соревнования, и тогда я это проверю. Острувский трек длинный, широкий и быстрый. Можно на нем гонять - сказал безусловный лидер цикла SEC 2015.

Россиянин имеет в активе бронзовую медаль Чемпионата Мира, завоеванную в 2009 году. Многие считают, что именно Эмиля Сайфутдинова наиболее всего не хватает в нынешнем цикле Гран-При. Россиянин сознательно сам отказался от соперничества за титул чемпиона мира.

- Я не тороплюсь обратно в цикл. Четыре турнира SEC, который мне очень нравится, хватает мне. Я хочу больше времени проводить с семьей. Пока о цикле Гран-При и не думаю - сказал Сайфутдинов о перспективе возвращения в Спидвей Гран-При.

Эмиль Сайфутдинов свой первый большой успех праздновал в 2007 году в г. Оструве, когда стал Чемпионом Мира среди юниоров. Спустя восемь лет история может сделать красивый круг, и россиянин снова в этом городе станет на высшей ступени пьедестала.

- Очень приятно вспоминаю финал ЛЧМЮ 2007 года. Это ведь был мой первый большой успех. Чемпионат Европы, однако это совершенно другие соревнования. Много от той победы изменилось. Сейчас новый день, и борьба за другие цели. Посмотрим, как это будет в Острове 19 сентября. Уверен я могу быть только в том, что будет интересная борьба, потому что на острувском треке можно создать красивое зрелище - добавил действующий чемпион Европы.



Матеуш Шчепаняк с дикой картой на финал SEC
Обладателем дикой карты на финал SEC стал Матеуш Шчепаняк
Эмиль Сайфутдинов: Я должен сохранять спокойствие
Эмиль Сайфутдинов: Я должен сохранять спокойствие
Эмиль Сайфутдинов нокаутировал соперников
Эмиль Сайфутдинов нокаутировал соперников
Стартовый лист Личного Чемпионата Европы в Кумле
Стартовый лист третьего финала Личного Чемпионата Европы в Кумле
Фредрик Линдгрен с дикой картой в Кумле
Фредрик Линдгрен обладатель дикой карты на этап SEC в Кумле