»

Ники Педерсен: Перестаньте наконец плакать

22 июнь, 2015 www.sportowefakty.pl
Ники Педерсен после финального заездаНики Педерсен после финального заезда

Первый финал Speedway European Championships в Торуни завершился успехом Ники Педерсена. Датчанин победил, несмотря на огромное давление с трибун.


Бывший трехкратный Личный Чемпион Мира стоял на высшей ступени подиума, хотя с самого начала аудитория, которая собралась на Мотоарене, регулярно освистывала Педерсена. Как оказалось, это не произвело большого впечатления на самого гонщика.

- Я не понимаю поведения зрителей. Для всех жалующихся, перестаньте наконец плакать. Болельщики приходят, чтобы смотреть спидвей, который является контактным видом спорта. Когда ты впереди, у тебя есть право блокировать едущих сзади, и в этом заключается преследование. Ведущий не должен закрывать газа, потому что таковы правила. Есть много болельщиков, которые хвалят меня за мой характер. Это наполняет меня гордостью. Конечно, всегда будут люди, которые будут жаловаться, но их свист только меня мотивируют и хочется ехать лучше. Я боец, который не должен ничего доказать. Я езжу уже 25 лет и что еще я могу сделать? Если вы будете утомлять людей, то не будут приходить на тебя смотреть. Нужно иметь характер. Иногда будут тебя оскорблять, но, в конце концов, будут хлопать в ладоши - комментирует победитель первого финала SEC.

Датчанин уже имеет в своей коллекции две медали Личного Чемпионата Европы, но ему не хватает еще одной, самой ценной. В Торуни он сделал первый шаг на пути, ведущему к триумфу в общем турнире.

- Я очень доволен собой. В конце концов, мне удалось найти правильные настройки на трек в Торуни. Я рад, что мне удалось пробиться в финал, а затем выиграть его - добавил Педерсен.

Волна критики обрушилась на серебряного призера SWC этого сезона, после того как во время матча шведской Элитсерии дошло до столкновения между ним и Грегом Хэнкоком. Датчанин по мнению арбитра вызвал падение американца, который отреагировал очень импульсивно на всю ситуацию.

- Я пытался решить этот вопрос, как человек, и поговорить с Грегом, лицом к лицу, но он этого избегает. Он отличный гонщик, как он потерял контроль над нервами. Это было нормально преследования, и я обошел его. Не знаю, что он себе представлял, но, вероятно, что я хотел сделать что-то ужасное. Я не понимаю этого. Мне не нужно ни с кем бороться, чтобы что-то доказать - резюмирует Педерсен.



Педерсен лучший в Торуни! Сайфутдинов третий!
Ники Педерсен выиграл первый финал Личного Чемпионата Европы 2015
Постоянные дикие карты для Линдбака и Смолински
Стал известен полный состав участников Личного Чемпионата Европы по спидвею
Артем Лагута: С Павлицким и Мадсеном было бы гораздо труднее победить
Артем Лагута: С Павлицким и Мадсеном было бы гораздо труднее победить
Челлендж SEC в Торуне
Артем Лагута выигрывает Челлендж Личного Чемпионата Европы
Стартовый лист Челлендж SEC
Стартовый лист Челлендж SEC