»

Постоянные дикие карты для Линдбака и Смолински

09 июнь, 2015 www.sportowefakty.pl
Постоянные дикие карты для Линдбака и СмолинскиМартин Смолински

В понедельник стали известны имена двух гонщиков, которые получили постоянные дикие карты на старты в этом году цикла SEC - попали они в руки Мартина Смолински и Антонио Линдбака.



Ранее приглашение в SEC получил лучший польский мотоциклист в истории - Томаш Голлоб. Так же известен уже полный список участников Личного Чемпионата Европы.

Рожденный в Рио-де-Жанейро Антонио Линдбак, это один из самых ярких персонажей спидвея последних лет в мире. Для представляющего цвета Локомотива Даугавпилс и Индианерны Кумла гонщика, старт в этом году цикла является дебютом в Speedway European Championships. Учитывая знание трасс в Торуни, Ландсхуте и, прежде всего, в Кумле, а также великолепную форму в этом сезоне, швед, безусловно, может считаться одним из фаворитов в борьбе за подиум чемпионата Европы.

Мартин Смолински это, безусловно, лучший в настоящее время немецкий гонщик. До сих пор с успехом соединял старты на длинной и классической трассе. Как первый мотоциклист в истории спидвея имеет в своем активе езду в двух циклах Гран-При (классическом и длинном). Родом из Баварии Смолински, захочет попытаться сделать сюрпризов и улучшить прошлогодние результаты в SEC.

- Процесс номинации гонщиков для старта с дикой картой, это очень сложный вопрос. Мы убеждены, что в рамках Чемпионата Европы, мы сделали правильный выбор - как с точки зрения спортивной, привлекательности зрелища, так и в контексте развития спидвея в Европе. Но у нас нет возможности, чтобы угодить всем, а количество мест в цикле ограниченно. В этом году в SEC выступят 15 спортсменов из 7 стран: 5 представителей Польши, 3 Дании, 3 России и по одному гонщику из Швеции, Словакии, Чехии и Германии. Менее чем через 2 недели мы начинаем битву за Чемпионат Европы, который обещает быть просто фантастически. Это, безусловно, самые сильные состав гонщиков в истории цикла SEC. Перед нами четыре захватывающих турнира, здесь трудно даже говорить о фаворитах, потому что их несколько. Приглашаем всех в Торунь уже 20 июня - мы начинаем борьбу за титул! - сказали представители One Sport.

Список участников Speedway European Championships 2015:


Эмиль Сайфутдинов (Россия)
Питер Килдеманд (Дания)
Ники Педерсен (Дания)
Мартин Вацулик (Словакия)
Януш Колодзей (Польша)
Artiom Лагута (Россия)
Ханс Андерсен (Дания)
Томаш Еджеяк (Польша)
Петр Протасевич (Польша)
Вацлав Милик (Чехия)
Григорий Лагута (Россия)
Пшемыслав Павлицки (Польша)
Томаш Голлоб (Польша)
Мартин Смолински (Германия)
Антонио Линдбак (Швеция)

Расписание Личного Чемпионата Европы:


20 июня 1. Финал SEC в Торуне (дикая карта: Павел Пшедпельски)
11 июля в 2. Финал SEC в Ландсхуте (дикая карта: Майкл Хаертел)
15 августа 3. Финал SEC в Кумле
19 сентября 4. Финал SEC в Оструве



Артем Лагута: С Павлицким и Мадсеном было бы гораздо труднее победить
Артем Лагута: С Павлицким и Мадсеном было бы гораздо труднее победить
Челлендж SEC в Торуне
Артем Лагута выигрывает Челлендж Личного Чемпионата Европы
Стартовый лист Челлендж SEC
Стартовый лист Челлендж SEC
Артем Лагута выиграл полуфинал Личного Чемпионата Европы (SEC)
Артем Лагута выиграл полуфинал Личного Чемпионата Европы по спидвею
Непревзойденный Петр Павлицки
Непревзойденный Петр Павлицки