Артем Лагута: С Павлицким и Мадсеном было бы гораздо труднее победить

06 июнь, 2015

Артем Лагута в пятницу выиграл Челлендж Личного Чемпионата Европы. Россиянин набирал по три очка, и в большинстве своих заездов, он был недостижим для соперников.


Артем Лагута был недосегаем в Торуне

Торуньские соревнования были завершением отборочного цикла Speedway European Championships. В составе европейского чемпионата уже тринадцать гонщиков, а организаторы еще назначат еще двух кандидатов на постоянные дикие карты. Челлендж показал, что одним из фаворитов всего цикла, безусловно, будет Артем Лагута.

Россиянин в Торуни был непревзойденным. После второй серии стартов Артем и Петр Протасевич не знали горечи поражения. Оба столкнулись друг с другом в заезде одиннадцать, и это был единственный момент, в котором россиянин чувствовал дыхание соперника в спину.

- Моим ключом к победе были сегодня хорошие старты. Мне это удавалось, а на трассе не совершил много ошибок. Подходил мне этот трек и в тот момент, когда первый входил в поворот, я знал, как ехать, чтобы соперники не могли меня вытиснуть - объяснял сразу после победы Лагута.

Соревнования на Мотоарене и возможность тренировки могут быть для семерки прошедших счастливчиков, своего рода форой к первому этапу SEC, который через две недели также будет проведен в Торуне. Результат Лагуты предполагает, что он будет одним из главных фаворитов церемонии открытия чемпионата Европы.

- Действительно трек был сегодня для меня отличный. Если организаторы подготовят такую же поверхность на первый раунд SEC, то я буду очень рад. Особенно мне понравился этот трек в начале соревнований. Первые три серии он был очень хорош для езды, а позже немного высушили и не всегда внешка держала - сказал Артем Лагута.

Младший из братьев Лагут к турниру подошел очень сконцентрированный. Нельзя, правда скрыть, что мотогонщикам, стартовавшим в пятницу, была немного облегчена задача. Из-за травм не приняли участие Петр Павлицки и Леон Мадсен, которые были в состоянии бороться за лидирующие позиции.

- В спорте никогда нельзя быть ни в чем уверенным на сто процентов. Однако невозможно скрыть, что эти соревнования могли быть намного сложнее. Если бы сегодня с нами были Петр и Леон, то нам пришлось бы их отнести к числу фаворитов, и потом в первых рядах было бы намного туже. Жаль, что у них травмы и они не участвовали - закончил Артем.
Источник: www.sportowefakty.plТеги: Артем Лагута

Лагута выиграл Челлендж SEC в Торуне
Лагута выиграл Челлендж SEC в Торуне
Артем Лагута выиграл полуфинал Личного Чемпионата Европы (SEC)
Артем Лагута выиграл полуфинал Личного Чемпионата Европы (SEC)
Непревзойденный Петр Павлицки
Непревзойденный Петр Павлицки
Петр Протасевич победил в Дебрецене
Петр Протасевич победил в Дебрецене
Томаш Голлоб с постоянной дикой картой SEC 2015
Томаш Голлоб с постоянной дикой картой SEC 2015