»

Томаш Голлоб с постоянной дикой картой SEC 2015

01 май, 2015 www.sportowefakty.pl
Томаш Голлоб с постоянной дикой картой SEC 2015

Лучший польский гонщик в истории - Томаш Голлоб, получил постоянную дикую карту на старты цикла Speedway European Championships 2015.


Мотоциклист присоединился к Эмилю Сайфутдинову, Питеру Килдеманду, Ники Педерсену, Мартину Вацулику и Янушу Колодзею, которые право на выступление в SEC обеспечили себе благодаря занимающие места в лидирующей пятерке в прошлом сезоне. Томаш Голлоб стартует в новой формуле Личного Чемпионата Европы с самого начала. В сезоне 2013 года, бороться за медали помешала ему тяжелая травма, в прошлом году он занял девятое место и конечно это не было приятно для легенды польского спидвея.

С начала нового сезона Голлоб, выглядит тем не менее отлично, а нынешняя форма бывшего чемпиона мира убеждает о том, что, по всей вероятности, в состоянии побороться за титул Личного Чемпиона Европы, тем более, что открытие турнира 20 июня состоится на одном из его любимых трасс – торуньской Мотоарене.

- Speedway European Championships - это великолепный, динамически развивающийся проект. Благодаря прямой трансляции на Евроспорте, люди по всему миру могут увидеть увлекательные гонки, то есть всю суть спидвея. Все турниры до сих пор были организованы очень хорошо, и, что самое главное, гонщики, выступая в SEC чувствовали себя комфортно и получали удовольствие от вождения. Так было и со мной, и поэтому я без колебаний принял решение о старте в этих соревнованиях - говорит Томаш Голлоб.
- Единственный титул, которого не хватает в моей коллекции - это Личный Чемпионат Европы. Я очень решительно настроен, и я сделаю все, чтобы в очередной раз кинуться в борьбу за победу. Мы начнем 20 июня в Торуне, позже я буду бороться за очки в Ландсхуте, Кумле и Острове Великопольском. Экстралига и SEC для меня приоритетные турниры в этом сезоне - признается чемпион Мира 2010 года по спидвею.

- Этот выбор был для нас естественный, Томаш - это настоящая легенда спидвея, внушающей удивительные эмоции. С начала этого сезона представляет собой отличную форму, поэтому у нас не было сомнений, что именно он должен получить дикую карту. Мы уверены, что Голлоб будет одним из фаворитов нынешних соревнований, которые обещают быть очень интересные - говорят организаторы SEC.

- Томаш поддержал нашу инициативу с самого начала. Верил в наш проект, неоднократно помогал в различных вопросах, за что мы очень признательны. Мы рады, что в этом сезоне также будет радовать болельщиков своей ездой - заканчиваются организаторы.
Торжественное открытие Speedway European Championships состоится уже 20 июня на Мотоарене в Торуни.



Павел Пшедпелски с дикой картой на SEC в Торуни
Один из сильнейших польских юниоров получил дикую карту на этап SEC в Торуни
SEC 2015 без Тольятти
Турнир SEC 2015 не пройдет в Тольятти
Григорий Лагута: Мы нацелены на подиум
Григорий Лагута: Мы нацелены на подиум
Эмиль Сайфутдинов: Прекрасно чувствую себя на Мотоарене
Эмиль Сайфутдинов: Прекрасно чувствую себя на Мотоарене
Кшиштоф Каспжак: Может быть, я еще вернусь в SEC
Кшиштоф Каспжак: Может быть, я еще вернусь в SEC