»

Григорий Лагута: Мы нацелены на подиум

12 февраль, 2015 www.sportowefakty.pl

После нескольких лет участия во Влукняже Ченстохова, Григорий Лагута изменил обстановку и перешел в КС Торунь. Возможность представить себя перед болельщиками из этого города будет уже в марте.


Григорий Лагута спидвей

Григорий Лагута потерял большую часть прошлого сезона из-за травмы ноги. Как он сам говорит, что не только травма принесла ему проблем в прошлом сезоне.

- На самом деле эта травма привела к тому, что очень и очень мало ездил. Не поехал в соревнованиях, которые очень мне дороги. В сезоне 2014 года были финансовые проблемы, так что все шло очень тяжело. Проблемы во Влукняже также повлияли на мою езду в прошлом году, потом еще были проблемы с этой травмой, а, значит, действительно произошло у меня много плохих вещей. Однако, это уже все в прошлом, и теперь я думаю уже только о сезоне 2015 года, чтобы быть хорошо подготовленным, и я надеюсь, что все теперь будет хорошо - сказал Григорий.

В прошлом году "Гриша" только один раз выступил в Speedway Best Pairs Cup, это произошло в Эскилстуне. Теперь собирается помочь Эмилю Сайфутдинову и брату Артему в борьбе за победу.

- Конечно, я с нетерпением жду этот день, потому что я хочу уже ездить в каких-то соревнованиях. И даже не важно, будет ли это какой-то индивидуальный турнир, лига, SBPC или чемпионат Европы. Если в форме будут, Эмиль, Артем, и я, конечно, можем позволить себе борьбу за высокие места, и я надеюсь, что именно так и будет.

Лагута пока достаточно осторожно высказывается на тему глушителей, которые должны быть введены с нового сезона. Считает, что гонщики должны пройти много необходимых тестов, которые позволят принять какого-либо мнения.

- Оборудование - это оборудование, просто нужно будет тщательно проверить эти глушители, потому что у меня не было еще шанса, чтобы их протестировать, и даже увидеть. Все проверим, как мотоцикл ведет себя на них, как будет чуть слабее или чуть сильнее, все потом поймем. После первых тестов все будет ясно.



Эмиль Сайфутдинов: Прекрасно чувствую себя на Мотоарене
Эмиль Сайфутдинов: Прекрасно чувствую себя на Мотоарене
Кшиштоф Каспжак: Может быть, я еще вернусь в SEC
Кшиштоф Каспжак: Может быть, я еще вернусь в SEC
Экономический кризис в России и SEC.
Этап SEC в Тольятти под вопросом
Финал SEC 2015 в Оструве Великопольском
Финал SEC 2015 в Оструве Великопольском
Второй этап SEC 2015 пройдет в Ландсхуте
Второй этап SEC 2015 пройдет в Ландсхуте