»

Экономический кризис в России и SEC. "Мы строим альтернативу Тольятти"

23 декабрь, 2014 www.sportowefakty.pl

Политическая и экономическая ситуация в России также повлияла и на спортивную жизнь. Именно из-за этого под вопросом стала организация SEC в Тольятти, что ранее было успешным проектом One Sport.


SEC в Тольятти

One Sport уже анонсировала трех организаторов финальных этапов SEC на сезон 2015 года, где первый этап пройдет в Торуни уже 20 июня. Следующий этап пройдет в немецком Ландсхуте 11 июля и завершится цикл SEC 19 сентября в польском городе Оструве-Великопольском.

Местоположение где будет проведен третий раунд до сих пор неизвестно.

- Мы все еще думаем об этом. Конечно, мы хотим, чтобы этап проводился в восточной части Европы, но это не так просто из-за текущей ситуации в мире. Мы ждем какие-то движения со стороны наших друзей из России. Трудно предсказать, что произойдет. Ситуация с российской экономике, такая есть, какая есть. К сожалению, как и курс рубля. Я думаю, что в январе все должно быть объявлено и мы уже должны иметь полный календарь сезона 2015 - сказал представитель One Sport Карол Лейман.

В случае не проведения 3-го этапа Чемпионата Европы в Тольятти, организаторы цикла должны предусмотреть альтернативный вариант:
"- Мы ищем альтернативу проведения этапа в Тольятти. На всякий случай мы должны обезопасить себя, если ситуация в России не изменится. Она приходит к нам с тяжелым сердцем, потому что мы очень заинтересованы в восточном рынке. Мы хотим, чтобы продолжить проведение наших мероприятий в России. Мы и наши партнеры из Мега-Лады настаивают, что один из раундов SEC должен пройти в России. Мы действительно хотим, но ситуация сложная. У нас есть несколько вариантов, если не удастся организовать турнир в Тольятти" - сказал Лейман.

В настоящее время уже известны пять постоянных участников SEC 2015 , оставшихся в цикле по результатам занятых мест в этом сезоне. Это Эмиль Сайфутдинов, Питер Килдеманд, Ники Педерсен, Мартин Вацулик и Януш Колодзей.

- Wild Card будут озвучены, скорее всего, после проведения этапа Челендж в Лендаве. Мы хотим увидеть, как будет развиваться ситуация в этом сезоне и кто из гонщиков пройдет в финальную часть турнира из Челленджа. Уже решено, что дикую карту получит россиянин Григорий Лагута. Остаются вакантными еще два места - закончил наш собеседник Карол Лейман.



Финал SEC 2015 в Оструве Великопольском
Финал SEC 2015 в Оструве Великопольском
Второй этап SEC 2015 пройдет в Ландсхуте
Второй этап SEC 2015 пройдет в Ландсхуте
Григорий Лагута получил дикую карту на участие в SEC 2015
Григорий Лагута получил дикую карту на участие в SEC 2015
SBPC и SEC в Торуне в сезоне 2015
SBPC и SEC в Торуне в сезоне 2015
Миссия Эмиля Сайфутдинова выполнена
Миссия Эмиля Сайфутдинова выполнена