»

Миссия Эмиля Сайфутдинова выполнена

08 ноябрь, 2014 espeedway.pl

Эмиль Сайфутдинов стал Чемпионом Европы сезона 2014. Россиянин завершил таким образом, дело, которое начал еще в прошлом году. Тогда после двух турниров, имел на своем счету две победы и уверенно шел на золото.


Эмиль Сайфутдинов стал Чемпионом Европы сезона 2014

К сожалению, произошла опасная травма, после которой башкирский гонщик закончил сезон.

Лидерство в общем зачете цикла Speedway European Championships, Эмиль Сайфутдинов неожиданно вышел после третьего раунда в Холстеде. Все болельщики там ожидали очередного триумфа Ники Педерсена и уже надеялись на его золото в чемпионата Европы, однако слабую езду датчанина блестяще использовал россиянин и оторвался на много очков.

А начиналось все не очень хорошо, потому что в немецком Гюстрове в самом первом раунде, Сайфутдинов не добрался до финала. Это произошло после опасной езды Питера Килдеманда, который в конечном счете и переградил россиянину дорогу в финал.

На Родине, в Тольятти поклонники Эмиля надеялись на то, что ему удастся повторить результат годичной давности и ликовать на стадионе им. Анатолия Степанова. Все шло прекрасно, до финала. В нем ведущий Сайфутдинов пришлось закрыть газ и уехать в закрытый парк, так как судья прервал заезд после падения Ники Педерсена. В перезаезде, россиянин задержался на старте и не смог догнать прекрасно стартовавшего Ники Педерсена. Не удалось ему выиграть второй раз в родной стране, но ситуация по позициям не выглядела совсем плохо.

В упомянутом Холстеде все шло идеально. Сайфутдинов выиграл на Молдове Арене, а его основной соперник за золото - Ники Педерсен выступил очень бледно и не пробились даже в заезд последнего шанса.

Также в Ченстохове, в заключительном раунде соревнований все было хорошо. Да не просто хорошо, а отлично. Комплект из пятнадцати очков после основного раунда, стал причиной того, что уже перед последним заездом, подопечный Томаша Сускевича мог радоваться золотой медали. Все решилось в восемнадцатом заезде, когда Питер Килдеманд при попытке обгона Эмиля зацепился за надувные борта и упал на трассу. Из перезаезда датчанин был исключен, а Сайфутдинов попал в объятия своей команды, выиграв титул Чемпиона Европы по спидвею 2014.

Соревнования закончились неудачно для россиянина, ибо, идя на втором месте в финале задрал мотоцикл и с большой силой упал на трассу. К счастью, ничего плохого не случилось, кроме сильных ушибов и синяков, однако исключение лишило его шанса стать на подиум в последнем соревновании.

Сайфутдинов закончил дело, которое он начал в прошлом сезоне. Золото Чемпионата Европы посвятил своему умершему отцу, а в следующем году будет готов защитить титул и сохранить еще раз в страницах истории этого цикла.




Эмиль Сайфутдинов – Чемпион Европы 2014
Эмиль Сайфутдинов – Чемпион Европы по спидвею 2014 года
Эмиль Сайфутдинов: Я сосредоточен на своем выступлении
Эмиль Сайфутдинов: Я сосредоточен на своем выступлении
Григорий Лагута: Ченстохова близка моему сердцу, и я по-прежнему хотел бы ездить в Влукняже
Григорий Лагута: Ченстохова близка моему сердцу
Мартин Вацулик: Шесть очков отрыва - это много и мало
Мартин Вацулик: Шесть очков отрыва - это много и мало
Эмиль Сайфутдинов выиграл в Холстеде! Россиянин лидер цикла SEC
Эмиль Сайфутдинов выиграл в Холстеде! Россиянин лидер цикла SEC