»

Эмиль Сайфутдинов: Я сосредоточен на своем выступлении

16 сентябрь, 2014 www.sportowefakty.pl

В пятницу у Эмиля Сайфутдинова будет возможность выиграть первый в карьере титул Индивидуального Чемпиона Европы. Задача будет не легкой, потому что его преимущество над Питером Килдемандом составляет три очка.


Эмиль Сайфутдинов

В дополнение к этому датчанин будет ездить на домашней трассе. Спортсмен из России спокойно подходит к финальным соревнованиям.

- Это спорт, и надо быть сосредоточенным до самого конца. Нужно подождать до выхода на трассу. Конечно, будет тяжелая борьба, потому что в SEC ездят опытные гонщики, ну и конечно, хотелось бы выиграть, и я буду делать все, чтобы именно так и было - говорит Эмиль Сайфутдинов.

Кажется, что главным соперником россиянина будет Питер Килдеманд. Лидер цикла SEC утверждает, однако, что нельзя никого недооценивать, поскольку каждый хочет выглядеть хорошо в финальных соревнованиях.

- Я думаю, что все будут опасны. Каждый хочет хорошо представить себя в конце цикла, так что все должны быть очень внимательны, чтобы хорошо ездить. Я сосредотачиваюсь на себе, на своем выступлении, не смотрю на других. Если я поеду на должном уровне, то тогда не придется беспокоиться о том, как едет мой конкурент.

Сайфутдинов в последнее время в очень хорошей форме. Часто бывает, что уже на старте соперники наблюдают его спину. В чем секрет такого хорошего состояния россиянина?

- Прежде всего – это тяжелая работа, всех людей из моей команды. Много ищем, проверяем новые настройки и почти всегда удается попасть на хорошие. Чем больше вы работаете, тем больше у вас шансов на успех. Мы постоянно проводим испытания, поэтому я хотел бы поблагодарить мою команду, кто действительно много времени проводит время с мотоциклами, чтобы получать лучший результат - заканчивает лидер цикла Speedway European Championships.



Григорий Лагута: Ченстохова близка моему сердцу, и я по-прежнему хотел бы ездить в Влукняже
Григорий Лагута: Ченстохова близка моему сердцу
Мартин Вацулик: Шесть очков отрыва - это много и мало
Мартин Вацулик: Шесть очков отрыва - это много и мало
Эмиль Сайфутдинов выиграл в Холстеде! Россиянин лидер цикла SEC
Эмиль Сайфутдинов выиграл в Холстеде! Россиянин лидер цикла SEC
Ники Педерсен выиграл в Тольятти
Ники Педерсен выиграл второй финал SEC в Тольятти
Стартовый лист второго финала SEC в Тольятти
Стартовый лист второго финала SEC в Тольятти