Ники Педерсен возвращается в британскую лигу


  • 20.11.2019, 08:55,
  • Просмотров: 465

«Шеффилд Тайгерс», которые в следующем году будут выступать в Премьершип лиге Великобритании, объявили о контракте с трехкратным личным чемпионом мира. Ники Педерсен вернется в британский спидвей спустя девять лет.


На фото: Ники Педерсен

- Мы не будем статистами в Премьершип лиге. Это большая новость для Шеффилда и всего британского спидвея. Самый большой контракт, какой этот клуб когда-либо сделал и, на мой взгляд, самый большой в нашем спидвее за последние годы. Ники оказался большим профессионалом в течение всего процесса переговоров. Он сдержал свое слово, - признался Саймон Стид, менеджер «Шеффилд Тайгерс».

Приглашение Ники Педерсена в клуб новичка Премьершип лиги (они заменят «Пул Пиратес», которые будут выступать в Чемпионшип лиге) - это, несомненно, огромное событие для всего британского спидвея. В самой старой лиге мира тщетно было искать в последнее время мировых звезд. Кроме Джейсона Дойла очень редко кто-то с подобной репутацией решался на регулярную езду в Великобритании. О том, что уровень лиги заметно упал, свидетельствует тот факт, что уже несколько лет не ездит в ней Тай Уоффинден.

Личный чемпион мира 2003, 2007, 2008 года возвращается на британские острова после долгого перерыва. Датчанин в последний раз там ездил восемь лет назад, в составе «Питерборо Пантерз». Ранее он выступал в Великобритании в период 1998-2007 гг. за клубы из Ньюкасла, Вулверхэмптона, Кинг Линна, Оксфорда и Истбурна, где он провел больше всего, пять сезонов.

Добавим, что это уже третья смена клуба, 42-летнего Педерсена перед началом сезона 2020. В Польше перешел из «Фалубаза» Зелена Гура в «ГКМ» Грудзендз, а в Швеции из «Вастервик Спидвей» в «Роспиггарну Халльставик». В Дании остается верным «Хольстед Тайгерс».
Источник: sportowefakty.wp.pl
Теги: Ники Педерсен