Состав сборной Великобритании на сезон-2019


  • 22.02.2019, 08:32,
  • Просмотров: 766

Менеджер сборной Великобритании по спидвею - Алун Россистер назвал имена 11 гонщиков, которые оказались в расширенном составе национальной команды на сезон-2019.


На фото: Тай Уоффинден

В составе числится и лидер британской сборной, а также индивидуальный чемпион Мира – Тай Уоффинден. Кроме 28-летнего гонщика в сборной еще 10 гонщиков, из которых двое – это юниоры.

Не нашлось места для бывших участников цикла Спидвей Гран-При, то есть для Криса Харриса и Крейга Кука. Единственные юниоры, которые оказались в составе это Роберт Ламберт и Даниэль Бьюли. Помимо указанных гонщиков приглашение получили: Адам Эллис, Ричард Лоусон, Кайл Ховарт, Даниэль Кинг, а также братья Ричи Уоррэлл и Стив Уоррэлл.


В ближайшем сезоне британские спортсмены сделают все, чтобы получить путевку в финал Спидвей Наций и, конечно, они захотят побороться за золотую медаль в финале этих соревнований, который пройдет 20 и 21 июля в Тольятти. В минувшем сезоне Великобритания завершила финал с серебряной медалью. Лучше них оказались только представители России. Цвета британской команды защищали тогда Тай Уоффинден, Крейг Кук и Роберт Ламберт.