Тай Уоффинден возвращается в сборную Великобритании


  • 10.05.2018, 11:00,
  • Просмотров: 702

Тай Уоффинден в прошлом сезоне не выступал в сборной Великобритании. Сейчас двукратный чемпион мира возвращается в сборной, потому что хотят этого британские фанаты.


На фото: Тай Уоффинден

Британская федерация была в конфликте с Таем Уоффинденом еще в 2016 году. После того, как двукратный чемпион мира привел Великобританию к серебряной медали на Командном Кубке Мира, спортсмен объявил, что на какое-то время прерывает карьеру в сборной. Свое решение он объяснил, между прочим, непрофессиональным подходом к выступлениям в сборной других британских гонщиков.

В минувшем сезоне Уоффинден публично объявил, что хочет помочь Великобритании вовремя World Games 2017 во Вроцлаве, между тем, BSPA не назначил его в состав.

Кажется, что конфликт Уоффинденa с британской федерацией уже закончен. 27-летний гонщик объявил, что снова будет в распоряжении менеджера сборной Великобритании. Двукратный чемпион мира хочет выступать в национальных цветах на Speedway of Nations. Уоффинден уступил поклонникам.


- Когда в феврале меня приглашали на встречи с болельщиками в Галифаксе и Бервике, фанаты попросили поднять руки, если они хотят снова видеть меня в сборной. Когда я увидел, что не было ни одного человека с не поднятой рукой, я не мог в это поверить. Это было действительно здорово. Я был удивлен их реакцией. Это хорошо, что у меня все еще есть большая поддержка со стороны болельщиков, - говорит Уоффинден, цитирует speedwaygb.co.

Свои изменения сделали в британской федерации. - Здорово, что в BSPA, в конце концов, что-то изменилось. Я говорю уже после переговоров с руководителями, с которыми у меня такая же точка зрения по многим вопросам. Я рад, что смогу помочь моей стране, в Speedway of Nations. Если попаду в состав, конечно, сделаю все что смогу", - признается Уоффинден.

Великобритания в турнире рейс-офф Speedway of Nations встретиться со Швецией, Чехией, Францией, Италией, Австралией и Финляндией. Соревнования будут проходить 5 июня в Манчестере.

Источник: sportowefakty.wp.pl Теги: Тай Уоффинден