Изменения в британском спидвее

  • 21.11.2017, 10:57,
  • Просмотров: 699

В выходные дни в Тенерифе состоялась ежегодная встреча представителей правящей британским спидвеем ассоциации BSPA, в ходе которой было решено несколько вопросов, касающихся чемпионата Премьершип и Чемпионшип Лиги.


Изменения в британском спидвее

Матчи Премьершип Лиги по понедельникам и средам

Это один из самых важных пунктов заседания BSPA. Установлено, что встречи в рамках Премьершип Лиги будут проходить по понедельникам и средам. Исключением из правил может быть несколько домашних матчей команды Суиндон Робинс, потому что в понедельник, из-за собачьих забегов, не могут воспользоваться своим стадионом. В этой ситуации ассоциация рассматривает возможность исключительного проведения отдельных встреч Робинс в четверг.

Организация встреч в среду может быть проблемой для гонщиков, которые хотят выступать в Премьершип Лиге и датской лиге. Наиболее отразится на представителей Дании, которые будут вынуждены отказаться от борьбы на Британских Островах. Приоритетом для них являются, ибо национальный чемпионат.

Матчи в рамках Чемпионшип Лиги (второй класс в Великобритании) будут проводиться по четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям.


В следующем сезоне, в команде Премьершип Лиги, только один из гонщиков в составе на матч сможет иметь средний на уровне более высоком, чем восемь очков за встречу, а сумма средних всей команды не может превышать 42,5 очка.

Это означает, что руководителям Суиндон Робинс придется попрощаться с Джейсоном Дойлом или Ником Моррисом, также Вулверхэмптон Вулвес вынуждены будут выбирать между Фредриком Линдгреном и Якобом Торсселлом, в свою очередь, в команде Белль Вью Эйсиз сможет быть или Кеннет Бьерре, или Крейг Кук. Нет никаких сомнений, что из-за этого правила уровень Премьершип Лиги может снова снизить.

Восемь команд в Премьершип Лиге, в Чемпионшипе одиннадцать

В следующем году за титул чемпионов Премьершип Лиги поборются Сундон Робинс, Вулверхэмптон Вулвес, Белль Вью Эйсиз, Рай Хаус Рокетс, Сомерсет Ребелс, Кингс Лунн Старс и Лестер Лайонс.

В Чемпионшипе будут соревноваться Шеффилд Тигерс, Ипсвич Витчес, Глазго Тигер, Эдинбург Монархс, Бервик Бандитс, Ньюкасл Даймондс, Редкар Бирс, Воркингтон Кометс, Сканторп Скорпионс, Петербург Пантерс, а также команда Лейксайд Хаммерс, которая в этом году выступала в матчах Национальной Лиги.

Джокер возвращается

Изменение после 14 лет. Со следующего сезона менеджеры британских команд смогут воспользоваться тактическим резервом - джокером между 5 и 14 заездом, если их команда проигрывает с разницей не менее шести очков. Исключением будет 8 заезд.

В случае тактического резерва, очки гонщика замены не будут учитываться дважды (как это имело место в случае джокера - этот тип замены отменен).

Без выхода и вылета

Если ни одна из команд не выйдет из игры, в матчах Премьершип Лиги и Чемпионшип Лиги в 2019 году поедут те же команды, что и в следующем сезоне. Отменены, ибо переходные матчи. Можно предположить, что большое влияние на такой шаг, сделали переходные матчи этого года, где самая слабая команда из высшего класса дважды уверенно победила победителя Чемпионшип Лиги (по сумме двух матчей разница 34 очков).
Источник: sportowefakty.wp.pl