Британцы не видят Тая Уоффиндена в сборной!

10 май, 2017

Тай Уоффинден выполняет функцию посла The World Games 2017 во Вроцлаве. Британец, который имеет на своем счету два титула ЛЧМ, не примет, однако, участия в соревнованиях на Олимпийском Стадионе. Так решила британская федерация.


Тай Уоффинден

Конфликт Тая Уоффинденa с BSPA тянется с прошлого года. Британец принял участие в финале Командного Кубка Мира, который состоялся на стадионе в Манчестере и привел сборную к завоеванию серебряной медали. После окончания соревнований, сообщил, однако, что временно отказывается от выступлений за сборную Великобритании на Speedway World Cup. Уоффинден не исключил, однако, возвращение в национальную команду в будущем.

Зимой в одном из интервью двукратный Личный Чемпион Мира рассказал, что повлияло на его решение поведение коллег по сборной. По мнению Уоффинденa, часть британских гонщиков не подходит профессионально к своим стартам. 26-летний гонщик жалел, что ни один из них не явился на лагере, который Уоффинден организовал с мыслью о сборной. В ходе его проведения участники должны были пройти комплексное обследование, и был нанят персональный тренер, который должен был им составить график тренировок и диету.

Между тем, Великобритания находится в числе стран, приглашенных на соревнования по спидвею, которые пройдут в рамках The World Games 2017 во Вроцлаве. Уоффинден, который уже несколько лет представляет в польской лиге Спарту Вроцлав, является послом этого мероприятия.


- Я не хотел этого писать, потому что, наверное, заработаю много негатива на эту тему, но я хочу, чтобы вы знали первыми. Я получил от BSPA письмо с вопросом, хочу ли я участвовать в гонках в The World Games 2017. Да! Я хотел бы принять участие в соревнованиях по спидвею в рамках The World Games во Вроцлаве. Я даже думал, что я буду в состоянии организовать несколько дней тренировок перед этим событием! Я хотел бы также иметь участие в выборе партнера, с которым я буду участвовать в этом мероприятии, чтобы иметь наибольшие шансы на медали - передал Уоффинден в социальных сетях.

Уоффинден хотел, как можно скорее организовать проживание и авиабилеты, благодаря чему он может спокойно готовиться к последующим выступлениям. Через некоторое время он получил, однако от BSPA довольно жесткую реакцию.

- Мне сообщили, что меня нет в составе! Жаль. Потому что Вроцлав мне как второй дом. Я в клубе из этого города, уже больше пяти лет, но это не мой выбор... Желаю тем спортсменам, которые получат шанс, чтобы у них было много счастья в этих соревнованиях. Моим поклонникам спасибо за поддержку! - добавил Уоффинден.

В соревнованиях The World Games 2017 будут соревноваться пары. Турнир состоится 29 июля.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Тай Уоффинден


Вулверхэмптон Вулвес – Сомерсет Ребелс 62:28
Вулверхэмптон Вулвес – Сомерсет Ребелс 62:28
Белль Вью Эйсиз – Сомерсет Ребелс 44:46
Белль Вью Эйсиз – Сомерсет Ребелс 44:46
Роберт Ламберт чемпион Великобритании среди юниоров 2017
Роберт Ламберт чемпион Великобритании среди юниоров 2017
Вулверхэмптон Вулвес – Рай Хаус Рокетс 55:37
Вулверхэмптон Вулвес – Рай Хаус Рокетс 55:37
Сомерсет Ребелс – Суиндон Робинс 44:46
Сомерсет Ребелс – Суиндон Робинс 44:46