Тесты на наркотики у гонщиков

18 март, 2017 Просмотров: 807

Спидвей - это спорт, в котором также проводятся антидопинговые проверки. В этом году в Великобритании в ходе тестов больший акцент будет сделан на наличие наркотиков в организмах спортсменов.


Тесты на наркотики у гонщиков

В последние годы в спидвее хватало случаев, в которых у гонщика был обнаружен запрещенный препарат. В случае Патрика Дудека проблемой оказалась зараженная маска, в организме Александра Локтаева обнаружено вещество ТГК от курения марихуаны, а Дарси Уорд находился под влиянием алкоголя перед соревнованиями Гран-При Латвии в Даугавпилсе. Каждый из этих гонщиков был оштрафован несколькими месяцами дисквалификации.

Подобные проверки будут проводиться в сезоне 2017 года. В Великобритании, руководители приняли решение, чтобы больший акцент ставить на обнаружение наркотиков в организмах гонщиков. Тесты будут проводиться случайным образом во время матчей Премьершип Лиги и Чемпионшипа, а об их ходе и результатах следить будет судья и комиссар соревнований.

- Такого рода исследования были введены для всех видов спорта, так что теперь пришло также время и спидвея. Гонщики такие же спортсмены и должны проходить проверки. Никто не говорит, что мотогонщики виноваты или они принимают какие-то стимуляторы, но важно, чтобы на фоне других дисциплин показать спидвей как чистый спорт, - гласит сообщение Speedway Control Bureau из Великобритании.

SCB надеется, что в их случае, если проходящие допинг-контроль спортсмены будут в полной мере сотрудничать с контроллерами.

- Наша цель не поймать кого-то, кто принимал наркотики, пил алкоголь, либо обманывал по-другому. Мы хотим такие ситуации предотвратить, - утверждают руководители с Островов.


Появилась улица имени Ли Ричардсона
Появилась улица имени Ли Ричардсона
Макс Фрик с контрактом в Премьер-Лиге
Макс Фрик с контрактом в английской Премьер-Лиге
Сезон в Великобритании открыт!
Сезон в Великобритании открыт! Ричард Лоусон выиграл Ben Fund Bonanza
Мацей Яновски не поедет в турнире Дарси Уорда
Кшиштоф Каспжак заменит Мацея Яновски в турнире Дарси Уорда
Состав участников турнира Дарси Уорда
Состав участников турнира Дарси Уорда. Поедет в нем Эмиль Сайфутдинов