Тай Уоффинден зол на BSPA. "Речь идет не о деньгах"

sportowefakty.wp.pl

Ни для кого не секрет, что отношения Тая Уоффинденa с BSPA не являются лучшими. В этом году британец отказался от участия в составе сборной Великобритании. Теперь ему было отказано в организации турнира в честь 10-летия стартов.


Тай Уоффинден спидвей

В этом году сборная Великобритании довольно неожиданно заняла второе место в финале Командного Кубка Мира, используя преимущество своего трека в Манчестере. Этот успех не был бы, однако, возможен, если бы не капитальное выступление Тая Уоффинденa.

Уоффинден после завершения соревнований в SWC сообщил, однако, что временно приостанавливает выступление в сборной. В сезоне 2017 двукратного чемпиона мира мы не увидим на Кубке Мира. В последние годы Уоффинден отказывается от участия в английской лиге, объяснив это напряженным календарем. На Островах появился в конце этого сезона, помогая в ключевых матчах команде Вулверхэмптон Вулвес в национальном чемпионате.

В следующем году Уоффинден хотел организовать на Островах турнир в честь 10-летия стартов. С этой целью 26-летний гонщик обратился с официальной просьбой к BSPA. Британские руководители, однако, отвергли такую возможность.

- Это был для меня шанс, чтобы я мог отпраздновать с британскими болельщиками. К сожалению, не дали мне его. Я разочарован. Я все еще надеюсь, что в будущем это решение изменится - сказал Уоффинден.

В последние годы британский спидвей оказался в глубоком кризисе. Уоффинден, выиграв два титула чемпиона мира, пытался продвигать спидвей на родине.

- Я буду представлять Великобританию в Спидвей Гран-При. Моя цель - стать чемпионом мира в третий раз в карьере. Однако, это не имеет значения для людей из BSPA. У меня нет другого выхода, как принять их решение, но они ограбили болельщиков и лишили дополнительного шанса увидеть меня в действии. Здесь ведь речь не идет о деньгах или что-то подобном. Я просто хотел организовать соревнования, которые были бы поводом для веселья, - заключил Уоффинден.

Одновременно британец не дает слишком много шансов на возвращение к регулярному выступлению в британской лиге.

- Я был так рад вернуться в Вулверхэмптон в августе. Не исключаю, что когда-нибудь я сделаю это снова. Однако мои взгляды на участие в полном сезоне на Островах не изменились. Я выиграл лигу с Вулверхэмптоном дважды. Быть может, больше никогда мне не будет этого дано. Тем не менее, я горжусь тем, что я достиг в британском спидвее, - подытожил Тай Уоффинден.



Британская лига без Нильса Кристиан Иверсена!
Британская лига без Нильса Кристиан Иверсена!
Крис Холдер может разговаривать с другими клубами
Крис Холдер может разговаривать с другими клубами
Трансферы в Чемпионшипе
Трансферы в Чемпионшипе: Холдер в Питерборо Пантерс, четыре команды укомплектовали составы
Последнее слово Питера Карлссона
Последнее слово Питера Карлссона. "Мне есть за что благодарить британский спидвей"
Саймон Стид нашел новое занятие
Саймон Стид нашел новое занятие