»

Тай Уоффинден возвращается в Элит Лигу

11 август, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/

Тай Уоффинден принял решение о возвращении в Элит Лигу. Британец подписал контракт с Вулверхэмптон Вулвес, где заменит Йонаса Килмаекорпи.


Тай Уоффинден вернулся в Элит Лигу

Решение Тая Уоффинденa является большим сюрпризом, так как год назад отказался от участия в Элит Лиге. Британец предпочел сосредоточиться на соперничестве в Спидвей Гран-При и польской Экстралиге. Решение принесло ожидаемый эффект, так как Тай взял свой второй в карьере титул Личного Чемпиона Мира, а в Польше он был одним из самых результативных гонщиков и привел Спарту Вроцлав ко второму месту в лиге.

В четверг Уоффинден сообщил о возвращении на Острова, где подписал контракт с Вулверхэмптон Вулвес. Британец в команде заменил Йонаса Килмаекорпи.

- Я был как раз в Швеции, когда мне позвонил промоутер Крис Ван Стратен и поздравил меня с днем рождения. Одновременно спросил, не хотел бы я вернуться в клуб, чтобы помочь ему в борьбе за титул - сказал Уоффинден.

Британец надеется, что "Волки" выиграют в этом году чемпионат Элит Лиги.

- До сих пор у клуба был успешный сезон. Я следил за результатами команды на сегодняшний день. Я возвращаюсь в выступления на Островах в цветах клуба, к которому я принадлежу. Я думаю, что не было лучшего решения. Для меня это хорошая возможность. Я думаю, что я выиграю на этом и клуб, - добавил Уоффинден.

Дебют Уоффинденa в составе Вулверхэмптон ожидается 22 августа в матче против Лейксайд Хаммерс. Езда на Островах позволит ему на регулярные старты до конца сезона, потому что его Элит Ветланда имеет очень маленькие шансы на выход в плей-офф Элитсерии. Немного лучше выглядит ситуация со Спартой, но и она может скоро закончиться сезон.



Свиндон Робинс – Кингс Лунн Старс 52:38
Отличный матч австралийца Джоша Грайчонека
Пул Пиратес – Лестер Лайонс 58:35
Лестер Лайонс по-прежнему на дне. Комплект Криса Холдера
Белль Вю Эйсиз – Лейксайд Хаммерс 63:29
Разгром в Манчестере. Крейг Кук в шаге от комплекта
Пул Пиратес - Вулверхэмптон Вулвес 52:38
Пул Пиратес благодаря Крису Холдеру победили Волков из Вулверхэмптона
Тай Уоффинден о будущем сборной Великобритании
Тай Уоффинден о будущем сборной Великобритании