»

Благородное поведение Каспера Воруны. Отказался от денег, собранных в Ковентри

26 апрель, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Каспер Ворына оказался благородным гонщиком

Несколько недель назад Каспер Ворына получил травму в матче Элит Лиги. Руководители Ковентри Бис хотели помочь поляку, объявив сбор средств на его лечение. Ворына собранную сумму хочет потратить на благотворительность.


Каспер Ворына получил травму во время матча Элит Лиги, в котором встречались Кинг Лунн Старс и Ковентри Бис. В результате столкновения с Рори Шлейном сильно пострадала рука польского мотогонщика. Правда, исследования исключили перелом, но рана оказалась очень глубокая и необходимо было пребывание в больнице.

Ворына провел несколько дней в больнице в Ковентри, где перенес две операции. В ходе первой очищали рану, так как занес в нее инфекцию, а через несколько дней ее зашили. Теперь польский мотоциклист должен ждать, пока рана заживет. Если это произойдет быстро, швы можно будет вытащить через две недели. Менее оптимистичный вариант предполагает извлечение швов в течение четырех недель после операции.

На поддержку травмированного мотогонщика решились руководители из Ковентри. Во время последнего матча с Пул Пиратес на трибунах собирали деньги на лечение 19-летнего гонщика. Болельщики "Пчел" бросили в специальную банку 602,54 фунтов и такую сумму получит поляк.

Ворына объявил, однако, что собранные деньги пойдут на благотворительность.

- Я хочу поблагодарить всех, кто принял участие в сборе денег в прошлую пятницу. Я очень благодарен и надеюсь, что скоро смогу вернуться на трассу. Я думаю, что переведу эти деньги в благотворительный фонд, потому что есть вещи и похуже, в этом мире, чем моя травма. Конечно, я очень благодарен каждому. Просто, я чувствую, что мой случай - это только незначительная травма, в отличие от других людей, - передал мотоциклист, который в польской лиге представляет РОВ Рыбник.



Пул Пиратес разгромили Ковентри Бис
Пул Пиратес разгромили Ковентри Бис в матче Элит Лиги
EL: Свиндон Робинс – Волверхэмптон Волвес 44:48
Фредрик Линдгрен и Джейсон Дойл лучшие в матче Свиндон - Волверхэмптон
Сюрприз в финале чемпионата Великобритании среди юниоров. Джош Бейтс с золотом
Джош Бейтс стал чемпионом Великобритании среди юниоров по спидвею
Травма руки Каспера Воруны. Диагноз после возвращения в Польшу
Травма руки Каспера Воруны. Диагноз после возвращения в Польшу
Рори Шлейн травмирован. Новая информация по состоянию здоровья мотогонщика
Рори Шлейн травмирован. Новая информация по состоянию здоровья мотогонщика