Тай Уоффинден отказался от борьбы за титул чемпиона Великобритании


  • 30.03.2016, 12:14,
  • Просмотров: 812
Тай Уоффинден отказался от борьбы за титул чемпиона Великобритании

Тай Уоффинден в этом году не защитит титул Личного Чемпиона Великобритании. Главная цель у него на этот сезон – это борьба за третью золотую медаль в цикле Speedway Grand Prix.


Болельщики на Британских Островах не имеют слишком много возможностей, чтобы смотреть в действии Тая Уоффинденa. Тай отказался от участия в Элит Лиге из-за большого количества матчей. В этом году британца не увидят также в борьбе за звание лучшего гонщика страны.

- Я должен заботиться о себе. Я не могу себе позволить повторения того, что случилось в 2014 году, когда был истощен психически и физически, - сказал Уоффинден на страницах "Daily Star".

Уоффинден имеет на своем счету два титула чемпиона мира, который завоевал в сезонах 2013 и 2015. В 2014 году Тай был близок к завоеванию очередного чемпионства, но в итоге проиграл конкуренцию Грегу Хэнкоку, Кшиштофу Каспжаку и Ники Педерсену, заканчив борьбу в SGP на четвертом месте.

25-летний гонщик остается капитаном сборной и примет участие в финале Командного Кубка Мира, который в этом году будет проводиться на треке в Манчестере.

- Это было непростое решение. Я много работал, чтобы быть в этом месте, где я сейчас нахожусь. Я не хочу, чтобы болельщики восприняли это как неуважение по отношению к ним. Я всегда буду с гордостью говорить, что я выиграл титул чемпиона страны три года подряд. И я горжусь представлением цветов Великобритании на SWC - добавил Уоффинден.
Источник: http://sportowefakty.wp.pl/Теги: Тай Уоффинден

Социальные комментарии Cackle