Чемпионат Аргентины без гонщиков из Европы?

  • 28.12.2017, 12:00,
  • Просмотров: 626

Организаторы Личного Чемпионата Аргентины имеют в этом сезоне много проблем. Долгое время была неизвестна дата инаугурации чемпионата. Когда ее установили, оказалось, что в Аргентину, скорее всего, не приедут европейцы.


Чемпионат Аргентины без гонщиков из Европы?

Первоначально ЛЧ Аргентины в сезоне 2017/2018 должны были начаться 26 или 27 декабря в Байя-Бланка. В конечном счете, однако, первая призовая гонка стала запланирована на 7 января. Хозяин останется без изменений.

- Чемпионат будет состоять в общей сложности из девяти раундов, которые пройдут не только в Байя-Бланка, но и в Колония-Барон и Карлос Касарес - передал Гастон Акоста, аргентинский журналист.

Еще неизвестен полный список участников стартующего чемпионата. Известно, что за медали не будет бороться Николас Коватти, который 24 декабря стал отцом, а также, вероятно, пройдет операцию на запястье.


- Свое участие в чемпионате подтвердили Фернандо Гарсия, который участвовал за «Редкар Бирс» и «Глазго Тигерс». В Аргентину приедет также Факундо Альбин, который привезет с собой немного оборудования от Матея Жагара - сказал Акоста.

Единственный гонщик из Европы, который подтвердил свое участие в чемпионате, был Станислав Мельничук. Был, потому что украинец в конечном итоге отказался от дальней поездки на южный континент.

- На данный момент нет никаких иностранных гонщиков в списке участников. Быть может, он появится в одном из поздних раундов, но ничего пока не известно.

Последний раз иностранцев не было на ЛЧ в Аргентине в сезоне 2004/2005. Чемпионат также состояли из девяти турниров. Золото тогда завоевал Лисандро Хусман. В прошлом году чемпионом стал Давид Стахыра.
Поделись с друзьями:
Источник: sportowefakty.wp.pl