Во Франции планируется спидвей лига

03 декабрь, 2016

Спидвей во Франции, все больше развивается. Несмотря на то, что ежегодно проводится там очень мало мероприятий, в последние годы появилось несколько молодых, способных гонщиков. Сейчас также начинает двигаться лига.


спидвей франция

Французы всегда неплохо выступали на длинном треке, но последние годы доказывают, что могут добиться успеха в классическом спидвее. В 2013 году Дэвид Беллего завоевал в Гюстрове бронзовую медаль Личного Чемпионата Европы среди юниоров, а в прошлом сезоне, в том же турнире, Димитрий Берже завоевал в Ламот-Ландеррон золотую медаль. Берже отлично выступал также в Личном Чемпионате Мира среди юниоров, где выиграл один из финалов и был близок к бронзе.

Не исключено, что в ближайшие годы за медали поборются следующие участники из этой страны. Есть очень талантливый, 14-летний Стивен Лабоуере, а в мае финал Юношевского Кубка Мира - FIM Long Track в классе 250cc в Торуни выиграл Гаетан Стелла, хотя нужно иметь в виду, что эти соревнования большого перехода во взрослый спидвей не имеют, а самому Стеллу уже 17 лет.

Тем не менее, это еще один успех для французского спидвея, который в последнее время становится все лучше. И это не все хорошие новости - скоро построится новый стадион для соревнований. Внутри трассы в Ла Реоле, предназначенной для соревнований на длинном-треке, будет создан овал для классического спидвея. Это будет трек... без бортов, как в немецком Херксхейме (на фото ниже).

Трек в Херксхейме


Любители спидвея во Франции воодушевлены идеей создания спидвей лиги. Конечно, это будут не мощные матчи, но все-таки радует, что соревнования будут иметь официальный формат. Замысел такой, чтобы под конец зимы и начало весны сыграть четыре встречи на трассах в Ламот-Ландерроне, Марманде, Маконе и Ла Реоле. Это немного, но с чего-то же надо начинать.

Французы не имели пока много возможностей для езды на отечественных трассах. В год проводится там только 8-10 турниров, именно поэтому большинство гонщиков, чтобы не тратить возможностей для езды, также принимает участие в соревнованиях на длинном треке. Лига позволит немного улучшить эту статистику. Включая все категории, во Франции в данный момент есть 40-45 гонщиков. Нужно, однако, иметь в виду, что некоторые заканчивают карьеру, а потом не восстанавливаются, либо сосредоточиться исключительно на тренировках.

В следующем году французы появятся в польской лиге. Димитрий Берже подписал контракт со Сталью Жешув, а Дэвид Беллего с КСМ Кросно. В свою очередь, В Острувие Острув выступать будет Адам Эллис, который, правда, на международной арене представляет Великобританию (его родители англичане), но с Францией имеет много общего. 20-летний парень родился и вырос в Марманде.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Димитрий Берже, Давид Беллего


Гонщики спидвея выступят на вечеринке Марка Маркеса в Барселоне
Гонщики спидвея выступят на вечеринке Марка Маркес в Барселоне
Норберт Магоши выиграл в Муреке, большое невезение Марселя Кайзера
Норберт Магоши выиграл турнир в австрийском Муреке
Пара Бужа - Кобрин выиграли в Ровно
Пара Станислав Бужа - Андрей Кобрин выиграли в Ровно
Юрица Павлич выиграл в Горичане
Юрица Павлич выиграл в Горичане. Матей Жагар отказался после трех стартов
Матей Жагар без ошибок в Лендаве
Матей Жагар выиграл третий раунд Личного Чемпионата Словении и Хорватии по спидвею