Гонщики спидвея выступят на вечеринке Марка Маркеса в Барселоне

02 декабрь, 2016 Просмотров: 587

Superprestigio - это соревнования по дирт-треку, которые в Барселоне проводит чемпион мира в классе МотоГП - Марк Маркес. В турнире этого года примут участие также мотогонщики - Фредрик Линдгрен и Йонас Килмаекорпи.


дирт-трек

Марк Маркес является большим поклонником дирт-трека. 23-летний мотогонщик свободное время между гонками МотоГП проводит на кроссовых и дорожных трассах. Несколько лет испанец организует вечеринку Superprestigio, которая в декабре происходит на арене Palau Sant Jordi в Барселоне.

В этом году турнир Superprestigio состоится 17 декабря. Маркес уже объявил стартовый лист соревнования. В нем много участников чемпионата мира. В столицу Каталонии приедут в частности Тони Элиас, Ксавье Симеон, Фабио Ди Джианнантонио и Хуан Мир.

Как и в предыдущие годы, в мероприятии примут участие также представители других мото-видов спорта. Благодаря стартам Фредерика Линдгрена и Йонаса Килмаекорпи, своих представителей на Superprestigio будет иметь также спидвей. Шведы, квалифицированные были для класса "open".

Дик-трек свои истоки имеет в Соединенных Штатах, затем пришел в Европу. Отличается от мотокросса, потому что конкуренция происходит на плоской и овальной трассе, так что дир-трек вызывает ассоциации со спидвеем. Шины в этом виде спорта обеспечивают низкую адгезию, что приводит к заносу в повороте, характерный и похожий на спидвей.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Фредрик Линдгрен, Йонас Килмаекорпи


Норберт Магоши выиграл в Муреке, большое невезение Марселя Кайзера
Норберт Магоши выиграл турнир в австрийском Муреке
Пара Бужа - Кобрин выиграли в Ровно
Пара Станислав Бужа - Андрей Кобрин выиграли в Ровно
Юрица Павлич выиграл в Горичане
Юрица Павлич выиграл в Горичане. Матей Жагар отказался после трех стартов
Матей Жагар без ошибок в Лендаве
Матей Жагар выиграл третий раунд Личного Чемпионата Словении и Хорватии по спидвею
Вадим Тарасенко выиграл в Кршко
Вадим Тарасенко выиграл турнир в словенском Кршко