»

Словенский мотоциклист завершил карьеру. "Важнейшее решение в моей жизни"

03 февраль, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Александр Чонда во время Speedway World Cup

В прошлом сезоне Александр Чонда стартовал с дикой картой во время Гран-При Словении. В понедельник один из ведущий словенских гонщиков объявил о завершении карьеры. - Это было одно из самых трудных решений в жизни, - признался Чонда.


Aleksander Чонда в своей карьере трижды завоевал титул Личного Чемпиона Словении среди юниоров. На своем счету он имел также медали во взрослом чемпионате своей страны. В составе Словении выступал в Командном Кубке Мира. Чонда имел за собой два старта с дикой картой в турнирах Гран-При, проходящих на трассе в Кршко, в которых в общей сложности завоевал 4 очка.

25-летний словенец принял решение о завершении карьеры, в основном, из-за финансовых проблем. Спидвей в его стране является не слишком популярным видом спорта, а он сам имел проблему, чтобы найти клуб в низших лигах Польши или Великобритании.

- С тяжелым сердцем я должен сообщить вам, что это конец моей карьеры. Поверьте, это было одно из самых сложных, если не самым трудным решением в моей жизни. Я люблю быструю езду, но для этого вида спорта нужны большие деньги. Это и заставило меня принять такое решение. Моя финансовая ситуация и все долги, вытекающие из любви к спидвею привели к тому, что я заканчиваю карьеру, - признался Чонда на своем сайте.

В последние годы Чонда спидвей совмещал с работой. - Каждый человек знает, что при таких условиях трудно конкурировать с профессионалами. Я пробовал так стартовать в последние три сезона, но никуда меня это не привело. Лучшим примером является прошлогодний Гран-При Словении, где из-за обязанностей на работе еле-еле успел в пятницу на официальную тренировку. Я должен был проверить еще мотоцикл. Результат был для меня провалом, у меня было только очко, - заключил словенец.

- Я горжусь тем, что я достиг и я искренне благодарен тем, кто мне помогал. К сожалению, невозможно подняться на более высокий уровень без тяжелой работы и денег. Все словенские спортсмены знают, как трудно соперничает с ведущими спортсменами. Желаю Матею Жагару выиграть заветный титул чемпиона мира, а спортсменам, которые начинают свою карьеру желаю того, чтобы избрали такой путь своей карьеры, как Жагар, - добавил Чонда.



Польский гонщик Павел Месяц  победитель седьмого этапа открытого Чемпионата Аргентины
Польский гонщик Павел Месяц победитель седьмого этапа открытого Чемпионата Аргентины
Дисциплинарные наказания для трех участников Личного Чемпионата Аргентины
Дисциплинарные наказания для трех участников Личного Чемпионата Аргентины
Джейсон Баньян снова чемпион Новой Зеландии
Джейсон Баньян снова чемпион Новой Зеландии по спидвею
Николас Коватти выиграл первый этап чемпионата Аргентины
Николас Коватти выиграл первый этап чемпионата Аргентины
Николас Коватти - Чемпион Италии 2015
Николас Коватти в четвертый раз стал Чемпионом Италии по спидвею