Датчане отменяют часть ограничений


  • 21.04.2020, 18:46,
  • Просмотров: 384

Дания — это еще одна страна, после Швеции и Норвегии, в которой гонщики уже могут тренироваться на треке. Во вторник отменили часть ограничений, введенных в начале пандемии коронавируса.


На фото: датский спидвей гонщик Кеннет Бьерре

Несмотря на то, во всем мире пандемия коронавируса с недавнего времени спортсмены могли тренироваться на треках в Швеции и Норвегии - с соблюдением мер предосторожности. Спорт медленно просыпается также в Чехии, хотя там придется еще немного подождать открытия спидвей стадионов.

Во вторник, 21 апреля, часть ограничений была отменена также в Дании, это означает, что гонщики могут начать подготовку к сезону. Ранее, однако, должно быть соблюдено ряд условий, связанных с безопасностью.

Danmarks Motor Union (датская мотофедерация) подготовила набор рекомендаций. Лица, не участвующие в тренировки, не будут иметь доступ на стадион. Кроме того, раздевалки и здания инфраструктуры клуба должны оставаться закрытыми, разрешена любая активность только на свежем воздухе.


Участники тренировок могут переодеться в своих автомобилях, а все флаги и устройства на стадионе, по возможности, не должны использовать.

Кроме того, установлено, что в закрытом парке расстояние между гонщиками должно составлять 5-8 метров. Регистрация участников будет осуществляться с сохранением участие интервалов, рекомендуется также безналичный расчет. Каждый гонщик может иметь в распоряжении не более одного механика.

В конце апреля должна была стартовать датская Metal Speedway League. Из-за пандемии коронавируса, запланированные на апрель и май встречи были отложены.

- Это вопрос времени, но следует иметь в виду, что у нас стадионы спидвея не трещит по швам так, как в Польше. Вместо того, чтобы несколько или десятков тысяч людей, у нас есть несколько сотен зрителей. Спидвей в Дании спокойно пройдет - говорил Славомир Дердзински, бывший спортсмен, в настоящее время проживающий в Дании.
Источник: 
Теги: