Ники Педерсен обещает борьбу с болезнью


  • 02.04.2020, 16:00,
  • Просмотров: 596

- Я знаю свое тело очень хорошо. Я не боюсь, что умру - сказал Ники Педерсен, у которого подтверждено наличие коронавируса. Трехкратный личный чемпион мира по спидвею обещает, что выиграет бой с COVID-19.


На фото: Ники Педерсен

Еще несколько дней назад Ники Педерсен погрузили свой автобус и направили свое снаряжение в британский Шеффилд, потому что он рассчитывал на начало спидвей сезона в Великобритании. Датчанин полетел даже в Англию, но и в момент его посадки, местные руководители объявили решение о прекращении соревнований из-за коронавируса.

Педерсен, пользуясь случаем, провел тренировку на трассе в Шеффилде и вернулся на родину. Со временем он начал, однако, все хуже и хуже себя чувствовать. Появился кашель, диарея. Пока, наконец, в прошлый понедельник решил пройти тест на наличие коронавируса. Тест дал положительный результат.

- Я знаю свое тело очень хорошо. Я не боюсь, что умру. У меня нет проблем с дыханием. Поэтому нет причин для нервов или паники - сказал 42-летний специалист в беседе с "Ekstrabladet".

Датчанин не знает, от кого мог заразиться коронавирусом. Тем не менее, существует высокая вероятность того, что произошло это, во время путешествия в Великобританию. Правда, аэропорты были уже тогда пустынными, но, несмотря на это, был контакт с другими людьми.


В Дании до сих пор подтверждена чуть больше 3 тыс. человек заразившихся вирусом. Борьбу с болезнью проиграли уже 104 человека. В стране несколько дней назад был введен ряд ограничений, аналогичных тем, которые действуют в Польше. Это должно остановить распространение опасной болезни.

Педерсен с момента возвращения из Великобритании не имел контакта со своими детьми - Миккелем и Миккеляне, которые воспитываются у его бывшей девушки. Датчанин связан в настоящее время с Наташей Хoe. Вместе с ними живет ее дочь Лива. Скорее всего, заразились они коронавирусом, потому что в последние дни чувствуют себя плохо. - Я совершенно уверен, что они больны, - сказал Педерсен.

В польской Экстралиге датский спидвей гонщик связал себя контрактом с «ГКМ» Грудзендз на сезоны 2020-2021. Педерсен имеет на своем счету три титула личного чемпиона мира (2003, 2007-2008).

Ники продолжает тренироваться и показывает свою форму:

Источник: 
Теги: Ники Педерсен