Старт датской лиги откладывается


  • 19.03.2020, 07:59,
  • Просмотров: 449

Запланированные на апрель матчи в рамках датской Метал Спидвей Лиги будут отложены. Такое решение приняла в среду местная федерация. Возобновление чемпионата может быть в конце следующего месяца, но при определенных условиях.


На фото: Спидвей гонщик во время старта

Из-за угрозы коронавируса отменено большинство спортивных соревнований. В марте удалось провести отдельные спидвей соревнования во Франции и Великобритании, но там также введен вынужденный перерыв.

В среду датская федерация объявила решение о временном прекращении чемпионата Метал Спидвей Лиги. Известно, что, конечно, не состоятся встречи, запланированные на апрель. В дни 22 и 29 апреля должно было быть пять проведенных матчей.

- Мы следим за приказами властей, а также за мировым спортом, и видим общий подход к борьбе с коронавирусом. Мы решили, что матчи, которые запланированы на 22 и 29 апреля, будут перенесены. Конечно, мы попытаемся найти новые даты - сказал Анетт Вестерков, председатель MSL, через портал vojensspeedwaycenter.dk.


В настоящее время в Дании закрываются залы и спортивные объекты, действует также запрет на собрания более десяти человек. Датская федерация сказала, что все соревнования будут приостановлены до 29 апреля. Этот срок является предварительным и может быть продлен, если 1 апреля не удастся возобновить тренировки.

До сих пор (по состоянию на 18 марта) в Дании было зафиксировано более 1000 случаев заражения коронавирусом. Четверо пациентов умерло.

Перенесенные матчи Метал Спидвей Лиги:
22.04 - Войенс - Фьельстед
22.04 – Слангеруп - Хольстед
29.04 - Слангеруп - Фьельстед
29.04 - Войенс - Хольстед
29.04 - Гриндстед - Эсбьерг
Источник: 
Теги: