Удивительное решение Патрика Хугаарда


  • 20.11.2018, 11:15,
  • Просмотров: 568

В недавно завершившемся трансферном окне Патрик Хугаард не подписал контракт в Польше, что для многих было неожиданностью. В понедельник стало ясно, откуда такое решение датчанина. 29-летний гонщик решил завершить спидвей карьеру.


На фото: Патрик Хугаард

Решение о завершении карьеры Патрика Хугаардa удивительно, хотя последние месяцы не были у него слишком успешными. В сезоне 2017 мотогонщик стартовал в составе «Ванды» Краков, которая имела значительные финансовые проблемы, из-за этого датчанин потерял много денег и нервов. Гонщик должен был восстановиться в нынешнем розыгрыше Найс Лиги в команде «Выбжеже» Гданьск.

Сезон не сложилась, однако, по мысли Хугаардa, который заведомо проигрывал борьбу за стартовый состав в приморской команде. В результате проехал в всего в пяти встречах, в которых набирал в среднем 1,720 очка за заезд.

Несмотря на это, казалось, что Хугаард будет лакомым кусочком для спидвей-руководителей в ходе ноябрьского трансферного окна. Датский мотогонщик не подписал, однако контракта на старты в Польше, что вызывало недоумение среди болельщиков и экспертов. Как оказалось, это было не случайность.

- Моя карьера научила меня истинной вовлеченности и быть сосредоточенной на цели, пока не дошел до этой сложного решения. Спидвей все еще значит очень много в моей жизни, но есть несколько причин, по которым я должен был сказать «довольно». Мои результаты не шли вверх, получал травмы, и были финансовые проблемы. Потерял часть страсти к спорту. Поэтому это подходящий момент для изменения, - признался гонщик.


Без сомнения, Патрик Хугаард имел возможность, чтобы стать одним из лучших гонщиков своего поколения. Датчанин очень быстро попал в польскую лигу и представлял цвета «Унии» Лешно и «Унии» Тарнув, в чем ему помогал действующий в то время регламент, который разрешал на старт иностранцев на позициях юниоров.

Датчанин имел также успехи на международной арене. В 2007 году в австрийском Винер-Нойштадте стал бронзовым призером личного чемпионата Европы среди юниоров, спустя два года в хорватском Горичане стоял на самой низкой ступени подиума личного чемпионата Мира среди юниоров. После начала стартов во взрослом возрасте, его карьера значительно ухудшилась.

- Я смогу теперь проводить больше времени с семьей. Кроме того, появится больше свободного времени, которое я мог бы потратить на поиск новых способов, как его провести. В общем, я буду ближе к семье и друзьям. Спасибо всем моим спонсорам, клубам, поблагодарю свою команду, семью и друзей за неоценимую помощь и поддержку во время моей карьеры, - добавил Хугаард.


Источник: sportowefakty.wp.pl Теги: Патрик Хугаард