Ники Педерсен: Я никогда не был талантом

  • 02.02.2018, 09:00,
  • Просмотров: 727

Наступили не очень хорошие времена для датского спидвея. В цикле Гран-При остался лишь один представитель Дании. Кроме того, не видно гонщиков, которые могли достойно сменить Ники Педерсена.


На фото: Ники Педерсен

Возраст не обманешь. Ники Педерсену уже 40 лет и все ближе окончание карьеры. Кто может заменить датчанина, когда тот отправится на заслуженную пенсию? Пока что определенного кандидата среди молодых датских гонщиков не видно.

- Рано или поздно кто-то должен взять на себя эстафету. В минувшем сезоне я дал молодым гонщикам шанс. Несмотря на то, что я практически год без спидвея, но никто не засветился, - признался Педерсен в интервью с speedwaygp.com.


После того, как шансов на борьбу в Спидвей Гран-При не получил Нильс Кристиан Иверсен, единственным представителем Дании в соперничестве за звание чемпиона мира остался только Педерсен.

- Я никогда не был талантливым гонщиком. На свои достижения, мне пришлось очень много работать. Быть может, другой спидвеист просто не хочет прилагать такой большой работы, как я? Я думаю, что это именно ключ к успеху. Повторю: я не был гонщиком из крови и костей. Я шел, однако, к своему, следуя шаг за шагом, - добавил он.

Ситуацию датчан, конечно, не улучшает тот факт, что национальная команда в прошлом сезоне вылетела из соревнований в Командном Кубке Мира уже на стадии полуфинала. Команда из страны Гамлета быть может, возродится в этом году, когда вместо SWC, чемпионат пройдет по образцу чемпионата мира среди пар Speedway of Nations.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Ники Педерсен