Сборная Дании по спидвею 2018 года без Мадсена и Педерсена

  • 20.11.2017, 18:43,
  • Просмотров: 1 125

В понедельник стал известен взрослый и юниорский состав сборной Дании на 2018 год. В нем есть несколько сюрпризов, потому что не были призваны, имеющий за плечами успешный сезон Леон Мадсен и датский единственный гонщик в Гран-При, то есть Ники Педерсен.


Сборная Дании по спидвею 2018 года без Мадсена и Педерсена

Из опытных гонщиков, не попал в состав также и Ханс Андерсен. В место этой тройки появились молодые гонщики - Миккель Бех, Миккель Михельсен и Андерс Томсен. Омоложение состава связано с тем, что последние сезоны для датчан не были успешными. В этом году подопечные Ханса Нильсена завершили Кубок Мира уже на этапе полуфинала в Вастервике, где проиграли даже латышам.

Полностью, чем с отсутствием приглашения согласен Ники Педерсен.

- В датском спидвее нужно что-то освежить. Это главное, и я не могу стоять на пути гонщиков, которые в будущем помогут в продолжении этого вида спорта в Дании, - объясняет опытный мотоциклист, который в 2018 году вернется на треки после долгого перерыва, вызванного травмой.

В юниорском составе сюрпризом является отсутствие приглашения для Андреаса Лягера и Патрика Хансена. Первый в этом году завоевал бронзовую медаль Личного Чемпионата Европы среди юниоров, а в следующем, как ожидается, дебютирует в Экстралиге в составе «Влукняжа». Второй выступал в двух предыдущих розыгрышах Личного Чемпионата Мира среди юниоров. В 2016 году был откровением турнира. Недавно исполнилось только 19 лет.


Сборная Дании:
Нильс Кристиан Иверсен
Кеннет Бьерре
Питер Килдеманд
Михаэль Йепсен Йенсен
Миккель Бех
Миккель Михельсен
Андерс Томсен

Сборная Дании U21:
Фредерик Якобсен
Тим Соренсен
Каспер Андерсен
Мадс Хансен
Джейсон Йоргенсен
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Леон Мадсен, Ники Педерсен, Ханс Андерсен, Миккель Михельсен, Миккель Бех, Андерс Томсен